Выйти
KZ

Противовирусные в 10 раз дороже: как казахстанцы наживаются на здоровье болеющих

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой рассказал о том, как некоторые казахстанцы наживаются на здоровье болеющих сограждан. По стране задержали десятки человек, которые скупили тысячи упаковок противовирусных и продавали их по завышенным ценам "из-под полы", пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Вчера в Нур-Султане полиция задержала авто с полным багажником противовирусных препаратов: в нем было обнаружено более 600 упаковок препаратов "Цеф-3", "Суммамед", "Азитромицин", "Ингавирин" и другие.

У жительницы Шымкента в доме нашли более 10 тысяч упаковок разных препаратов. Министр заявил, что гражданка хранила лекарства в антисанитарии без холодильника.

В Атырау лекарства пыталась продавать владелица косметологии. К примеру, "ингавирин" она предлагала купить за 15 тысяч вместо обычной цены в 5 тысяч тенге.

Читайте также

Жители Актау днем и ночью стоят в очередях в аптеки

Подобные факты выявлены во многих городах и областях страны: за сутки полиция задержала более 40 казахстанцев, у них изъяли более 20 тысяч упаковок лекарств.

Министр Цой заявил, что все граждане, наживающиеся на здоровье других казахстанцев, будут наказаны по закону.

Напомним, что число зараженных в Казахстане приблизилось к числу в 50 тысяч человек. Сегодня среди новых заболевших более тысячи человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Противовирусные в 10 раз дороже: как казахстанцы наживаются на здоровье болеющих