Выйти
KZ

43-летний замакима умер, предположительно, от Covid-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

43-летний замакима Джангельдинского района Костанайской области Бакытжан Торбаев, предположительно, умер от Covid-19, передает NUR.KZ со ссылкой на Saqshy Qostanai.

43-летний замакима умер, предположительно, от Covid-19

Бакытжан Торбаев. Фото с сайта saqshy.info: UGC

Этот пост он занимал три года. Изучением летального случая занимается комиссия.

По состоянию на утро субботы, 4 июля, в нашей республике зарегистрировали 1644 новых случая заражения Covid-19, 1072 из них приходится на бессимптомных носителей.

В Костанайской области за сутки выявили 52 инфицированных. Общее число заболевших в регионе достигло 1045 человек. При этом, 309 пациентов уже вылечились и выписались из стационаров. Здесь же жертвами Covid-19 стали три человека.

Недавно министерством здравоохранения было принято решение о том, чтобы публиковать статистику летальных случаев один раз в неделю, тогда как раньше такие данные предавались огласке ежедневно.

Читайте также

Число заболевших коронавирусом в Казахстане превысило 44 тысячи

Однако, по словам главы ведомства Алексея Цоя, комиссия, занимающаяся установлением конкретной причины смерти, проводится после публикации информации. Поэтому правильней будет размещать такие сведения раз в неделю.

Напряженная ситуация в стране и с пневмонией. Ранее стало известно о том, что только за трое суток в Актобе умерли 25 человек. В их числе оказался известный врач-невролог Дон Кожакулов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
43-летний замакима умер, предположительно, от Covid-19