Выйти
KZ

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Умер отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, передает NUR.KZ. На момент смерти заслуженному тренеру России и отцу знаменитого бойца было 57 лет.

Хабиб с отцом

Хабиб с отцом. Фото: Instagram/khabib_nurmagomedov: Instagram

Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале.

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича!

Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Дай Аллах терпения его родным и близким пережить боль утраты!", - сообщил чеченский политик.

Позже были названы вероятные причины смерти Абдулманапа Нурмагомедова.

Напомним, примерно полтора месяца назад российские СМИ сообщили о том, что Абдулманап Нурмагомедов впал в кому. Сообщалось, что он попал в один из военных госпиталей в Москве.

Читайте также

Казахстанцы устроили столпотворение на похоронах религиозного деятеля

Позже о состоянии тренера сообщил друг семьи Нурмагомедовых, спортивный комментатор Рамазан Рабаданов. Он охарактеризовал состояние Нурмагомедова-старшего как тяжелое. По его словам, у россиянина повреждено 75% легких.

Позже Нурмагомедов-младший сам поведал о состоянии своего отца. Дабы пресечь все слухи, Хабиб сообщил, что Абдулманап Магомедович в тяжелом состоянии.

Боец подтвердил, что тренер заразился КВИ, которая дала осложнения на его сердце. При этом он напомнил, что это могло случиться из-за операции, которую ему провели несколько лет назад. Теперь его снова пришлось прооперировать.

Позже ряд СМИ сообщил о том, что Нурмагомедов-старший вновь впал в кому. Как утверждали медики, состояние тренера вновь ухудшилось, и он перестал дышать самостоятельно. Его пришлось подключить к специальному аппарату.

Читайте также

Почему в деле смерти девочки крайним оказался судмедэксперт

Позже состояние тренера прокомментировал менеджер Хабиба Али Абдельазиз. По его словам, наставник якобы начал идти на поправку и даже открыл глаза.

Абдулманап Нурмагомедов родился в 1962 году в селе Сильди Цумадинского района. Свою карьеру он начинал с вольной борьбы, завоевал звание мастера спорта в этой области, а позже, после ухода в армию, увлекся дзюдо и самбо.

В 1992 году Абдулманап Магомедович стал тренером чемпиона. Чемпионского титула удостоился один из его учеников — его младший брат Нурмагомед Нурмагомедов, который в то время выступал от имени сборной Украины.

Осенью 2019 года Нурмагомедов-старший стал рекордсменом России по количеству воспитанных им чемпионов в боевом самбо. Он воспитал 18 чемпионов мира, в числе которых и его родной сын — Хабиб Нурмагомедов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер отец Хабиба Нурмагомедова