Выйти
KZ

Токаев о юморе Назарбаева: Его шутки разлетались среди мировой элиты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В статье для казахстанского издания «Егемен Казахстан», посвященной Нурсултану Назарбаеву, Касым-Жомарт Токаев рассказал о чувстве юмора первого президента - по его словам, шутки Назарбаева разлетались среди мировой политической элиты после его зарубежных поездок, пишет NUR.KZ.

Токаев о чувстве юмора Назарбаева: Его шутки разлетались среди мировой элиты

Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев. Архивное фото: Акорда: UGC

Токаев пишет, что многому научился у Назарбаева и называет его «ориентиром в жизни».

«Первый Президент оказал мне огромное доверие, доверив управление государством. Это еще раз говорит о том, что Елбасы готов в интересах страны принимать самые смелые решения. Самое главное, мы смогли обеспечить передачу власти в обстановке стабильности», - пишет глава Казахстана.

По словам Токаева, одни из качеств Назарбаева, которые привели его к успеху на политической арене - тщательная подготовка к встречам с зарубежными лидерами, а также остроумие и уместное чувство юмора во время общения с ними.

«Он внимательно изучал информационные материалы, подготовленные МИД и другими ведомствами, а затем записывал собственные тезисы в личный блокнот.

Его интересовало все - экономическое положение данной страны, личные характеристики высокого гостя, его деловые качества и многое другое. Благодаря этому Первый Президент в глазах его коллег, представителей прессы всегда выглядел привлекательным и интересным собеседником.

Одно из самых ярких его качеств – тонкое чувство юмора. После каждой встречи шутки, прозвучавшие из уст Елбасы, разлетались среди мировой политической элиты. Его остроумие всегда получало высокую оценку зарубежных политиков», - пишет Токаев.

Он добавляет, что Назарбаев всегда следит за событиями в мире и анализирует их влияние на Казахстан - «глава государства часто выезжал за рубеж и принимал в своей резиденции иностранных гостей, чтобы Казахстан не остался на обочине глобальной политики».

Также в своей статье Токаев рассказал о том, как познакомился с Елбасы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев о юморе Назарбаева: Его шутки разлетались среди мировой элиты