Выйти
KZ

Казашка заняла должность заместителя мэра во Франции (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Иесим Махмуткызы стала заместителем главы города Крейл во Франции, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу экс-замакима Нур-Султана Армана Турлубека.

Казашка заняла должность заместителя мэра во Франции (фото, видео)

Фото: facebook.com/Арман Турлубек

Он опубликовал соответствующий пост у себя в аккаунте. По словам политика, радостную новость сообщил отец нового заммэра, который возглавляет ассоциацию казахов во Франции.

По словам Турлубека, Иесим является правнучкой Зука-батыра.

Арман Алашевич пожелал девушке успехов на ее новом месте работы. Подписчики присоединились к поздравлениям Турлубека и тоже пожелали ей удачи на посту заместителя главы города во Франции.

Напомним, что бывший капитан сборной Казахстана по хоккею Брэндон Боченски стал мэром города Гранд-Форкс в США. Он победил в гонке за место градоначальника.

На днях бывший хоккеист вступил в должность главы города, который располагается в Северной Дакоте. Он принес присягу. Через полчаса после вступления в должность мэра Боченски издал свой первый указ.

Новый мэр решил открыть ряд объектов, которые были закрыты из-за веденных в городе карантинных мер. Казахстанцы поздравили бывшего капитана Национальной сборной с новой победой, которую он завоевал на политической арене.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казашка заняла должность заместителя мэра во Франции (фото, видео)