Выйти
KZ

Врачей и лекарств не хватает в Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очереди в аптеках и нехватка врачей наблюдаются в Атырауской области. Число зараженных коронавирусом ежедневно растет, передает NUR.KZ.

Врачей и лекарств не хватает в Атырауской области

Очередь у аптеки. Кадр: Хабар 24

Люди утверждают, что пройти анализы на Covid-19 затруднительно. Даже если их сдали, то потом подолгу нельзя узнать результаты. По словам местных чиновников, они делают все возможное, чтобы исправить существующее положение, отмечает телеканал "Хабар 24".

Врачи сообщили, что в областную больницу пришли еще 2 аппарата искусственной вентиляции легких. По мнению специалистов, ситуация сложная потому, что население не соблюдает правила и дистанцию, да и маски редко, кто носит.

В сюжете отмечается, что если больницы хоть как-то обеспечиваются медикаментами, то в обычных аптеках ощущается острая нехватка лекарств. Поэтому здесь образовываются длинные очереди. Цены поднялись.

Читайте также

"На всех врачей и коек не хватит": Кисикова об эпидситуации в Нур-Султане

Как пояснила замакима региона Бакытгуль Хаменова, такие проблемы должны решать уполномоченные органы. Для этого сейчас создали комиссию, которая будет проводить комплексную работу по стабилизации ситуации.

На базах медучреждений открывают дополнительные места. Ожидается, что на помощь к медикам направят выпускников.

По официальной статистике, в Атырауской области зарегистрировано 1617 человек с коронавирусом, 1376 уже вылечились, 6 - скончались.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врачей и лекарств не хватает в Атырауской области