Выйти
KZ

"Глупая Меркель и бесхребетная Мэй": Трампа обвинили в унижении коллег во время переговоров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Западные СМИ сообщают, что во время засекреченных телефонных переговоров президент США оскорблял своих коллег из Европы, но при этом "потакал" Путину. В переговоры американский лидер вступал неподготовленным, сообщают журналисты, передает NUR.KZ.

"Глупая Меркель и бесхребетная Мэй": Трампа обвинили в унижении коллег во время переговоров

Дональд Трамп. Фото: Drew Angerer/Getty Images

О том, что Трамп, не стесняясь в выражениях, оскорблял своих коллег из Европы, пишет издание CNN, ссылаясь на собственные источники, которые озвучили детали секретных переговоров лидеров государств.

Отмечается, что действия президента, по мнению американских чиновников, представляют опасность для безопасности США.

Так, согласно данным издания, в переговоры глава государства вступал неподготовленным. Он надеялся, что сможет добиться нужного ему результата не с помощью фактов и аргументов, а с помощью лести или запугивания. Кроме того, отмечается, что зачастую он больше защищал собственные интересы, а не интересы США, пишет издание.

Читайте также

Платят 150 тыс. тенге за диагноз "коронавирус": врачи ответили на обвинения в Балхаше

Сообщается также, что Трамп регулярно оскорблял и унижал лидеров "главных союзников Америки". Больше всех доставалось двум женщинам, пишет издание, Ангеле Меркель и Терезе Мэй.

Так, по данным источника издания, канцлера ФРГ американский президент прямо назвал "глупой" и заявил, что она находится под влиянием России. Отмечается, что немецкая сторона позаботилась о том, чтобы содержание переговоров осталось засекреченным.

Терезу Мэй, как пишет издание, Трамп не только назвал "бесхребетной" и "дурой", но и угрожал ей и запугивал.

Неподобающим образом, по словам источников издания, американский президент вел переговоры и с главой Франции Макроном, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. Отмечается, что Трамп был "агрессивен и враждебно настроен".

Читайте также

"Ощущения не из "приятных": вице-министр труда и соцзащиты заразился коронавирусом

Иначе вел переговоры американский лидер с президентами Турции и России, пишет издание. Отмечается, что в разговорах с Путиным Трамп "говорил в основном о себе, часто в чрезмерно самоуничижительных выражениях", унижал предыдущих президентов США, а также "следил за восхищением и одобрением Путина".

Один из источников издания сравнил переговоры американского и российского президентов с партией в шахматы, где Путин - гроссмейстер, а Трамп - случайный игрок в шашки. Источник отметил также, что в телефонных переговорах чувствовалось желание Трампа заслужить похвалу от Путина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Глупая Меркель и бесхребетная Мэй": Трампа обвинили в унижении коллег во время переговоров