Выйти
KZ

Пандемия коронавируса в мире ускоряется, заявил глава ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Всемирной организации здравоохранения на прошедшем брифинге оценил эпидситуацию в мире. По его словам, конца пандемии пока не предвидится, а рост заболеваемости ускоряется, передает NUR.KZ.

Пандемия коронавируса в мире ускоряется, заявил глава ВОЗ

Иллюстративное фото: Cristopher Rogel Blanquet/Getty Images

Слова Тедроса Аданома Гебрейесуса, возглавляющего ВОЗ, приводит издание ТАСС. Неутешительный прогноз гендиректор озвучил вчера, 29 июня, во время брифинга.

По словам Гебрейесуса, хоть некоторые страны и достигли некоторого прогресса в борьбе с опасным вирусом, говорить о завершении пандемии пока рано. Напротив, вирус "отвоевывает" новые пространства, а пандемия заболевания ускоряется.

На этой неделе эксперты организации встретятся, чтобы оценить прогресс по разработке вакцины от Covid-19. В ходе этой же встречи будут выработаны приоритеты в дальнейшей борьбе с вирусом и исследованиях на эту тему.

Глава ВОЗ отметил также, что 30 июня будет ровно полгода с того момента, как организация получила первые сообщения о вспышке инфекции. За эти месяцы вирус подтвердился у более чем 10 млн человек со всего света, а жертвами болезни стали больше полумиллиона человек.

Подводя итог месяцам борьбы с пандемией, Гебрейесус отметил, что есть положительные моменты, например проявление "солидарности и доброты", но немало и отрицательных, в частности, "дезинформация и политизация пандемии".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пандемия коронавируса в мире ускоряется, заявил глава ВОЗ