Выйти
KZ

Суды закрывают на карантин в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суды в Нур-Султане временно закрываются на карантин из-за эпидемии коронавируса. В онлайн-режиме будут рассматриваться только дела, не терпящие отлагательств. Об этом сообщается на официальном сайте суда города Нур-Султан, передает NUR.KZ.

В Нур-Султане суды закрывают на карантин

Иллюстративное фото: pixabay

По сообщению пресс-службы столичного суда, карантин в судах Нур-Султана введен с 24 июня. Он продлится до 3 июля.

На время карантина также будет приостановлено рассмотрение дел в онлайн-режиме.

Дела, не требующие отлагательств, будут рассматривать вопреки закрытию. Такими являются некоторые административные дела, а также материалы, где незамедлительно требуется решение о мерах пресечения или содержания под стражей.

Отметим, что по статистике заболеваемости коронавирусом в Казахстане Нур-Султан находится в антилидерах вместе с Алматы - в каждом городе более 3 500 зараженных.

Глава управления здравоохранения Нур-Султана заявила, что в скорую помощь в столице обращаются по 4 500 человек ежедневно - в день регистрируется более 1300 вызовов к пациентам, у которых в дальнейшем подтверждается коронавирус.

Выросло и число пациентов с пневмониями - в день госпитализируют по 350-400 человек.

Напомним, что из-за таких показателей прошлые выходные в Нур-Султане, Алматы и еще ряде городов объявили "карантинными" - были закрыты ТРЦ, парки, салоны красоты и магазины. Людей просили не выходить из дома без надобности.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Суды закрывают на карантин в Нур-Султане