KZ

Купание запрещено: опасные микроорганизмы нашли в озере Сайран в Алматы

Алматинцев предупредили о выявлении в озере Сайран микроорганизмов, которые могут нанести значительный вред здоровью человека, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Алмалинского района южной столицы в Facebook.

Опасные микроогранизмы нашли в озере Сайран в Алматы: закрыт восточный берег водоема
Озеро Сайран. Фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Купание на восточном берегу озера с 25 июня текущего года запрещено, сообщили в районном акимате.

Опасные микроогранизмы нашли в озере Сайран в Алматы: закрыт восточный берег водоема

На Facebook- странице Ауэзовского районного акимата тоже появилось обращение к горожанам и гостям города. В нем сообщается о закрытии западного берега из-за выявления опасных микроорганизмов.

Напомним, что главный санврач города Алматы Жандарбек Бекшин, комментируя ограничительные меры, которые вводят в южной столице, отмечал о закрытии мест массового скопления людей, в том числе набережной озера Сайран.

Сегодня в Алматы выявили 60 новых заболевших коронавирусной инфекцией, в южной столице за все время заболели 3530 человек. 23 пациента стали жертвами смертельно опасного вируса. Алматинским медработникам удалось спасти 2178 алматинцев. Они уже выписаны из больниц.

Кроме того, в городе насчитывается 1377 бессимптомных носителей коронавируса. За последние 24 часа число алматинцев, у которых выявили коронавирус в бессимптомной форме, увеличилось на 66 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862059-opasnye-mikroorganizmy-nasli-v-ozere-sajran-v-almaty.html