Выйти
KZ

Загадочная волна повешений темнокожих прокатилась по США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Повешенные тела афроамериканцев нашли в нескольких американских штатах за последние недели. Местные СМИ задаются вопросом, это волна самоубийств или отголоски из прошлого, пишет NUR.KZ.

Загадочная волна повешений темнокожих прокатилась по США

Иллюстративное фото: flickr.com: Depositphotos

Как пишет "Вести.ру", 6 темнокожих нашли повешенными на ветках деревьев в парках и скверах. Эти случаи произошли сразу в нескольких штатах. Большинство из погибших объединяет то, что они являются представителями неблагополучных слоев населения, например, безработные или бездомные.

Согласно официальным данным, все эти случаи признаны самоубийствами. Тем не менее, некоторые журналисты считают, что это не просто совпадение. Трагедии произошли как раз в тот момент, когда в США набирает обороты движение BLM.

Эти страшные события навели некоторых на мысли, что погибшие были убиты. Некоторые афроамериканцы тоже считают, что кто-то подражает казням чернокожих в XIX и XX веках. Они утверждают, что таким же образом линчевали их предков в те далекие годы.

Читайте также

Новый стрит-арт озадачил алматинцев

Многие посчитали, что статья о смертях афроамериканцев в "Вашинттон пост", в которой автор заявляет, что "черная Америка находится под смертельным ударом белых", только разжигает обстановку в расовом вопросе. Эксперты отмечают, что сегодня расовые вопросы в американском обществе и без того очень остры.

Адвокат по американскому праву Григорий Красовский считает, что обвинения в том, что кто-то открыл охоту на темнокожих американцев или о том, что появилась какая-то организация наподобие Ку-клукс-клана, должны иметь под собой доказательную базу.

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал корреспондентам "Говорит Москва" данную ситуацию. Политик уверен, что это показательные казни. Он не исключает, что эта история может иметь спекулятивный характер и быть акцией, направленной против политической карьеры Дональда Трампа.

Читайте также

"Крик души" 18-летнего казахстанца обсуждают в Сети (видео)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Загадочная волна повешений темнокожих прокатилась по США