Выйти
KZ

"Нет сил их кормить": взрослые дети продолжают сидеть на шее у казахстанца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Юрий из Алматинской области вместе со своей супругой Валентиной воспитали двоих детей. Сейчас они выросли и находятся в том возрасте, когда можно было бы обеспечивать себя самостоятельно, однако продолжают обращаться за помощью к своим престарелым родителям, передает NUR.KZ.

"Нет сил их кормить": взрослые дети продолжают сидеть на шее у казахстанца

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Мы с моей супругой Валентиной всю свою жизнь жили честно - трудились, никогда копейки чужой не брали, лишнего себе не позволяли. У нас двое детей - сын Виктор и дочь Нина. Я проработал на грузовой машине, моя Валентина - бухгалтер.
Нам обоим по 65 лет, несмотря на это, мы продолжаем работать, хотя наши пенсии достаточно высокие, на двоих получается 270 тысяч тенге.
Я работаю также водителем, а супруга - сторожем на складе. Кроме того, у нас есть своя дача, мы постоянно трудимся на земле, выращиваем овощи, фрукты и ягоды.
Я никогда не думал, что мне в старости придется работать, мечтал, что мои дети меня возьмут под свою опеку, я буду жить, не зная бед", - рассказывает Юрий.

Читайте также

"Доходит до абсурда": кызылординка пожаловалась на скупого мужа

По словам мужчины, они с супругой учили детей быть честными, трудолюбивыми и всего добиваться самостоятельно, однако это не пошло им на пользу, по сей день они просят помощи у родителей.

"Я не знаю, где и когда мы упустили что-то в их воспитании, вот только наши дети на нас не похожи, они выросли разболтанными, недисциплинированными и абсолютно не любящими трудиться. Зато они любят жить, ни в чем себе не отказывая.
Моему старшему сыну Виктору 46 лет, он отец двоих детей, живет, ни о чем не думая: поступил в институт - выгнали, женился на одной женщине - развелся, женился на другой - снова развелся, один ребенок в Казахстане, другой - в России.
Такой кавардак у него всю жизнь, ни на одной работе дольше года он не задерживался. Постоянно, по его словам, работодатели обманывают его, не расплачиваются. Когда Виктор женился в первый раз, я купил ему дом недалеко от своего, но он сейчас словно без хозяина, весь трещит по швам.

Читайте также

"Променяла на любовника": мать казахстанца выгнала его из дома из-за сожителя

Сын не может ни крышу починить, ни забор установить, ни стены в доме побелить. Каждый раз Виктор приходит к нам с матерью, жалуется на жизнь и просит у нас денег то на одно, то на другое. Я сильно устал от этого, но отказать не могу, все-таки родной сын.
Если бы Виктор просил в долг или на что-то полезное, я бы не жаловался, но он затевает какие-то дела, а довести до ума их не может. Всего за год он пытался три раза открыть бизнес, то закупал страусов на разведение, то перепелов, но птица вся вымерла, потому что он не кормил ее, не делал прививки, не убирал клетки.
Потом сын скупал советские резисторы для перепродажи, но и тут дело не пошло. Мне жаль, все деньги выкинуты на ветер, а ведь это мои деньги", - рассказывает Юрий.

По словам мужчины, его дочь Нина хоть и проживает в другом городе, постоянно просит у родителей помощи.

Читайте также

Казахстанки рассказали, на какие хитрости пошли, чтобы забеременеть втайне от мужей

"Дочка живет с ребенком в Таразе, вышла замуж за парня из этого города, но, не прожив и пары лет, развелась. Это было 15 лет назад, с тех пор она занимается тем, что устраивает свою личную жизнь и все время неудачно.
Все ее попытки выйти замуж заключаются в походах по клубам и ресторанам, в покупке бесконечных нарядов и обуви. Все это, разумеется, дорого, а работает дочь простым секретарем с зарплатой 90 тысяч тенге, поэтому все ее "хотелки" приходится оплачивать нам.
Порой я не могу сдержать слез, потому что вразумить ее не получается. Ей уже 40 лет, если не получилось создать семью, то пусть бы думала о будущем сына, а у нее на уме одни мужики", - жалуется Юрий.

Несмотря на то, что Юрию и его супруге тяжело обеспечивать своих взрослых детей, они не скупятся на своих внуков.

"У меня трое внуков, двое - дети сына, и один внук от дочери. Разумеется, если мои дети не могут содержать себя, то и своих детей тоже, это приходится делать нам с супругой. Поскольку я не доверяю ни сыну, ни дочери, ни их бывшим, я езжу к внукам и сам все им покупаю.

Читайте также

"Забрали все за долги": казахстанка рассказала, как муж потерял бизнес и лишил их дома

Иногда отправляем посылки, потому что один внук живет в России, к нему часто не съездишь. Мы их к школе одеваем и на зиму, просто балуем подарками, передаем продукты, чтобы они не оставались голодными.
Двое внуков скоро заканчивают школу, я подозреваю, что получение ими высшего образования тоже ляжет на наши плечи. Дети ни в чем не виноваты. Мне бы не хотелось, чтобы они жили, отказывая себе в чем-то, я не жалуюсь на то, что мне приходится обеспечивать их.
Но мне тяжело нести бремя содержания своих взрослых и ни на что не способных детей, у меня больше нет сил их кормить", - говорит Юрий.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Нет сил их кормить": взрослые дети продолжают сидеть на шее у казахстанца