KZ

"Пригрозил войной": Саакашвили рассказал о разговоре с Путиным в темной комнате

Известный журналист Дмитрий Городон взял интервью у экс-главы Грузии, а ныне украинского политического деятеля Михаила Саакашвили. Политик рассказал об одном разговоре с Владимиром Путиным, который прошел в темной комнате, пишет NUR.KZ.

"Пригрозил войной": Саакашвили рассказал о разговоре с Путиным в темной комнате
Михаил Саакашвили. Фото: Getty Images/Konstantin Sazonchik / Contributor: UGC

Журналист анонсировал трансляцию интервью и выложил небольшой фрагмент, в котором рассказывается о якобы разговоре Саакашвили с Путиным, передает "Гордон".

В настоящее время Саакашвиили возглавляет исполнительный комитет по реформам в Украине. В ходе интервью он вспомнил времена своего президентства (Михаил Николаевич дважды становился президентом Грузии).

В ходе одной из встреч в Минске в 2006 году Путин, как рассказал Саакашвили, отвел его на разговор в некую темную комнату

"Пригрозил войной": Саакашвили рассказал о разговоре с Путиным в темной комнате

Михаил Саакашвили известен многим как политик, который часто оказывается в центре различных скандалов. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии. В настоящее время на родине Михаила Николаевича в отношении него возбуждено уголовное дело.

В 2015 году уже в Украине он возглавил Одесскую область. Саакашвили пророчили роль премьера Украины. Осенью 2016 года он заявил об отставке с поста главы госадминистрации Одесской области.

В 2017 году указом Порошенко он был лишен украинского гражданства.

Вернуть украинский паспорт Саакашвили удалось лишь с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского в 2019 году. В апреле текущего года нынешний украинский лидер предложил политику курировать вопросы проведения реформ в Украине.

Последнее назначение Саакашвили на пост также сопровождалось скандалом. Грузинские власти раскритиковали позицию украинских властей и отозвали посла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861788-prigrozil-vojnoj-saakasvili-rasskazal-o-razgovore-s-putinym-v-temnoj-komnate.html