Выйти
KZ

"Нервы не выдержали": врач из скандального видео объяснила свое поведение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе врач железнодорожной больницы, грубо отказавшая принять пациентов с пневмонией, заявила, что сожалеет о своем поведении, передает корреспондент NUR.KZ.

"Нервы не выдержали": врач из скандального видео объяснила свое поведение

Кадры из видео @ztb_kz в Instagram

Айжан Примбетова прославилась после публикации видеозаписи с ее участием в социальной сети. На одном из видео видно, как медик отказывается принимать больных, требуя от бригады скорой отвезти женщин, которых они привезли, в Актюбинский медцентр (АМЦ).

После случившегося Айжан Примбетова попросила прощения. Женщина объяснила свое поведение нервным срывом. Двое суток без перерыва она работала в авральном режиме. Проблемы с нехваткой кадров и поток тяжелых пациентов обрушились в эти дни на больницу. Все это сказалось на психологическом состоянии.

В облздраве подтверждают, что врачей остро не хватает. Однако проблема дефицита койко-мест сегодня уже решена.

«Во всех поликлиниках открыты отделы для диагностики пневмонии и терапевтического лечения без госпитализации. Профильными болезнями занимается медицинский центр ЗКГМУ.
В АМЦ направляют тяжелых пациентов. Средне-тяжелых – в железнодорожную больницу. Появился эффект повышения качества медицинской помощи», - пояснила и.о. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова.

Напомним, ранее сложившуюся ситуацию прокомментировал главный врач Актюбинского медицинского центра Рустем Исаев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Нервы не выдержали": врач из скандального видео объяснила свое поведение