Выйти
KZ

"Подстраховалась на случай моей смерти": казахстанец в шоке от своей жены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

58-летний Дамир из Атырау и его супруга Айгуль в браке более двадцати лет. За это время они успели хорошо заработать, однако не так давно выяснилось, что совместно нажитого имущества как такового у семьи нет. Оказалось, что женщина подстраховалась на случай развода или смерти любимого, передает корреспондент NUR.KZ.

"Подстраховалась на случай моей смерти": казахстанец в шоке от своей жены

Иллюстративное фото: pixabay.com

"У нас с Айгуль есть дочка, она уже взрослая, замужем, живет отдельно от нас. Айгуль - моя вторая жена, до нее у меня тоже была семья и трое детей, но с первой супругой мы развелись, поскольку между нами не было любви, мы поженились в молодости по глупости.
Конечно, своих детей я не оставил, регулярно выплачивал алименты, но ни с ними, ни с бывшей женой тесных отношений не поддерживал. С Айгуль же все было по-другому, она была моей настоящей любовью", - рассказывает Дамир.

По словам мужчины, не так давно супружеская пара обратилась в корпорацию, которая занимается субсидированием бизнеса для получения льгот. Там выяснилось, что у супругов нет совместного имущества.

Читайте также

"Начали угрожать моим детям": экс-жена Турсена Алагузова о разделе имущества

Для Дамира это не было новостью, он знал, что супруга занималась переписью имущества, но до конца не осознавал происходящего.

"Дело в том, что я юридически безграмотен, я хорошо разбираюсь в бизнесе, в житейских вопросах, но в плане документального оформления я всегда доверял своей супруге. У нее два высших образования - бухгалтерское и юридическое.
У меня не было даже мысли, что она что-то от меня скрывает. С тех пор, как мы поженились, я заработал довольно неплохое состояние, не один, конечно, супруга помогала, но основную работу делал я, жена занималась бумагами.
Я поставляю оборудование и запчасти для сельскохозяйственной и грузовой техники, занятие прибыльное. За всю нашу совместную жизнь мы построили два особняка - в одном живем сами, второй отдали дочери в качестве приданого.
Еще есть большой и дорогой земельный участок и автомобиль Lexus. Все это было заработано честно без помощи "агашек" и "татешек", - говорит мужчина.

Узнав, что супруга переписала абсолютно все имущество на своих родственников, Дамир обратился за консультацией к юристу. Оказалось, что теперь в случае развода он останется ни с чем, а в случае смерти его дети не получат ни гроша в качестве наследства.

Читайте также

"Занимался сексом с другой на нашей свадьбе": казахстанка жалуется на гулящего мужа

"Я начал сопоставлять факты. 6 лет тому назад врачи поставили мне диагноз, у меня больное сердце. Я в любой момент могу умереть или остаться парализованным. Я не слишком зациклен на своей болезни, но жена о моем недуге знает.
Так, потихоньку, год за годом она занималась нашим имуществом, делала все максимально хитро. Она попросила меня переписать на время коттедж на ее племянницу, дабы она получила кредит в банке под залог. Мы так и сделали.
Через год то же самое сделали с машиной, только переписали ее на племянника супруги. Машина и квартира вернулись к нам, но уже по дарственной на имя Айгуль. Те же махинации провернули с земельным участком и со вторым коттеджем.
Имущество вернулось в семью, оно не пострадало, но, как выяснилось, когда имущество оформляется на одного супруга путем договора дарственной, то оно не считается совместно нажитым.
Теперь, если я умру, то мои дети не получат наследства, потому что конкретно у меня ничего нет. За свою дочь я не беспокоюсь, Айгуль не оставит ее без средств к существованию, но вот троим моим детям от первого брака не достанется ни копейки.

Читайте также

"Любят только деньги": состоятельный карагандинец разочаровался в трех женах

Может быть, я был несправедлив к ним, не уделял им много внимания, но я бы не хотел, чтобы на мне лежал такой грех", - признается наш собеседник.

По словам мужчины, случившееся сильно шокировало его, он понял, что его супруга обманывает его и заранее готовится к его смерти.

"У меня пропали все чувства к Айгуль, я больше не люблю ее. У меня открылись глаза на то, что она меркантильная женщина и всю свою жизнь настраивала меня против моих же детей. Когда они были еще маленькие, она лила грязь на их мать, говорила, что она гулящая женщина.
Когда дети подросли, говорила, что они плохие, невоспитанные, что им от меня нужны только деньги. Она манипулировала мною, моими чувствами к ней и нашей дочери, заставляла меня привязаться к ней и не исполнять свои родительские обязанности.
Я очень сожалею о том, что все случилось именно так. Сейчас нахожусь в крайне сложном положении, развестись с Айгуль не могу - сразу окажусь на улице. Все мое богатство и бизнес привязаны к ней, нас связывает слишком много дел.
Затевать судебные тяжбы я тоже не хочу - закон не на моей стороне, да и не выдержу я всего этого. Но и жить с Айгуль в одном доме, зная, что она за моей спиной проворачивает свои грязные делишки, не могу. В этой ситуации я бессилен", - признается мужчина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Подстраховалась на случай моей смерти": казахстанец в шоке от своей жены