KZ

Общественный транспорт не будет ездить в ближайшие выходные в Алматы

Общественный транспорт не будет ездить в выходные в Алматы, между тем такси будут работать в обычном режиме, об этом рассказал заместитель руководителя Управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Общественный транспорт не будет ездить в выходные в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Getty Images
"Автобусы, троллейбусы, метро, как городские маршруты, так и пригородные не будут курсировать. Такси будут работать в обычном режиме круглосуточно. Все меры руководством таксомоторных парков будут приняты.
В будние дни общественный транспорт будет работать в обычном режиме - с 6 утра до 23.00. Просим отнестись жителей города с пониманием", - заявил он.

При этом многие объекты - рынки, ТРЦ, магазины и прочие не будут работать 20 и 21 июня. Объекты общепита смогут работать только в том случае, если они имеют летние открытые площадки. Рестораны смогут работать на вынос, а кафе, располагающиеся в ТРЦ, смогут работать, если имеют отдельный вход.

Ранее Жандарбек Бекшин рассказал, что не будет работать в Алматы в ближайшие выходные, отметив, что ограничения связаны с нестабильной эпидемиологической обстановкой в городе, так как количество выявленных случаев коронавируса увеличилось, больницы заняты на 95%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861049-obsestvennyj-transport-ne-budet-ezdit-v-blizajsie-vyhodnye-v-almaty.html

Автор: Юлия Абрамова
Общественный транспорт не будет ездить в ближайшие выходные в Алматы