KZ

"Воскрес" спустя 4 года: жительница Темиртау через суд признала умершим живого супруга

Четыре года в списках мертвых числится житель Темиртау. Умершим его признала через суд бывшая жена. Мужчина скитается больше 20 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на 31 канал.

Житель Темиртау "воскрес" спустя четыре года после смерти
Сергей Васильев. Кадр из сюжета/31 канал: UGC

С Сергеем Васильевым, так зовут казахстанца, признанного мертвым, встретился корреспондент телеканала. Сейчас мужчине 51 год, 22 из них он живет на улице.

По его словам, в конце прошлого века он ушел из семьи из-за алкогольной зависимости. Все эти годы он перебивался случайными заработками: иногда работал сантехником, иногда уезжал на зимовки, где пас скот, доил коров и убирал хозяйские дома. Почти нигде ему не платили зарплату, а последний фермер, с которым он работал, забрал его паспорт, который, к слову, был выдан Сергею еще при СССР.

"Он меня бил палкой, больного. А потом, когда ноги уже начали отниматься, я не мог ходить, он зашел и сказал просто-напросто: "Чтобы завтра утром тебя здесь не было", - рассказал Сергей о последней работе.

Это произошло зимой, мужчина ушел в буран. Стражи порядка помогли ему добраться до Темиртау, где он лег в больницу. У Сергея проблемы с сердцем и позвоночником, временами отекает тело.

Вот уже 6 лет Сергей не прикасается к алкоголю. Живет он тем, что находит и сдает металл. Сейчас мужчина старается тщательно следить за гигиеной, постоянно читает книги и спит на улице.

Квартира, в которой жила его семья, продана другим людям, а где его жена и сын, Сергей не знает.

"Я хочу крышу над головой, я хочу документы. А работа, она всегда есть - я могу дворником пойти", - рассказал Сергей корреспонденту.

Полиция помогла Сергею найти решения двух судов - в 2006 году его супруга объявила его пропавшим без вести, а в 2016-м - его признали умершим.

Чтобы восстановить документы, ему нужно подать заявление в суд, которое у Сергея не принимают, потому что у него нет документов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860920-voskres-spusta-4-goda-zitelnica-temirtau-cerez-sud-priznala-umersim-zivogo-supruga.html