KZ

Казахстанцы помогают многодетному отцу, записавшему эмоциональное видео

Семья из Алматинской области осталась без крыши над головой из-за пожара, обращения в акимат закончились лишь насмешками чиновников, передает NUR.KZ с ссылкой на КТК.

Слезы отчаяния: казахстанцы помогают многодетному отцу, записавшему эмоциональное видео
Юрий Артыкбаев. Кадры из видео: UGC

Недавно в одном из домов в Алматинской области произошел пожар. Из-за короткого замыкания семья из семерых человек осталась без крова в считанные минуты. Обращение за помощью в местный акимат не принесло никаких результатов.

Видеообращение главы семейства Юрия Артыкбаева, которое он записал после посещения акимата, разлетелось по Сети несколько дней назад. Мужчина не смог сдержать слез после встречи с чиновниками. Он просил помочь с материалами для ремонта сгоревшего дома, но в ответ получил циничную насмешку.

Сейчас семья своими силами пытается разобрать завалы и починить сгоревшее дотла жилище.

Неравнодушные казахстанцы помогают семье, оставшейся без дома после пожара. Пострадавшим привозят продукты, одежду и игрушки, добывают необходимые стройматериалы.

Жена Юрия Артыкбаева, мать семейства, говорит, что им не нужны деньги или новое жилье. Семья хочет восстановить свой дом и нуждается в материалах.

Казахстанцы помогают погорельцам, над которыми посмеялись чиновники

Стало известно, что за неприемлемое поведение своих коллег чиновники из акимата извинились перед семьей. Им предоставили временную квартиру за счет средств администрации.

Для восстановления дома пострадавшей семьи к акиму Казциковского сельского округа обращаются спонсоры из числа простых граждан. Жасулан Оналбаев подчеркивает, что только за счет добровольных пожертвований возможно отремонтировать сгоревшее жилье.

Казахстанцы помогают погорельцам, над которыми посмеялись чиновники

Источник: телеканал КТК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860901-slezy-otcaania-kazahstancy-pomogaut-mnogodetnomu-otcu-zapisavsemu-emocionalnoe-video.html