KZ

Еще два человека умерли от коронавируса в Атырауской области

В регионе еще два человека скончались от коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Два человека умерли от коронавируса в Атырауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным упрздрава, в Атырауской области от Covid-19 умер 55-летний мужчина. Отмечается, что пациент до того, как его госпитализировали, чувствовал признаки недомогания на протяжении 5 дней.

Затем его доставили в больницу. Он был уже в крайне тяжелом состоянии. У мужчины проявлялись интоксикационный синдром и дыхательная недостаточность.

Несмотря на усилия врачей и предпринимаемые ими меры, спасти его не удалось.  

Второй жертвой коронавируса стал 57-летний житель Кульсары. Его доставили в больницу тоже в крайне тяжелом состоянии с интоксикационным синдромом и дыхательной недостаточностью.

Медики провели реанимационные процедуры, тем не менее, течение болезни прогрессировало. Он скончался.

Отмечается, что врачами им поставлен окончательный диагноз: "коронавирус, двусторонняя полисегментарная пневмония".

Ранее стало известно о том, что в Атырауской области от КВИ скончалась женщина. Ей было 48 лет. Она жаловалась на температуру, незначительный кашель и затрудненное дыхание.

После доставления в больницу ее подключили к искусственной вентиляции легких. У нее было поражено 50 процентов легких. Спустя два дня она скончалась в стенах медицинского учреждения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860659-ese-dva-celoveka-umerli-ot-koronavirusa-v-atyrauskoj-oblasti.html