KZ

Поразил 50 процентов легких: женщина с Covid-19 умерла за 2 дня в Атырауской области

Еще одна смерть от Covid-19 зарегистрирована в Атырауской области. Там от этого опасного заболевания умерла 48-летняя жительница Жылыойского района, передает NUR.KZ со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Поразил 50 процентов легких: женщина с Covid-19 умерла за 2 дня в Атырауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Пациентка умерла 15 июня. За два дня до этого ее госпитализировали в райбольницу, поскольку она жаловалась на наличие температуры, небольшой кашель, ей было трудно дышать.

Женщину отправили на компьютерную томографию, которая выявила 50 процентов поражения легких. Состояние жительницы региона было тяжелым. Ее поместили в бокс-палату и подключили к аппарату ИВЛ.

Однако это не помогло. Пациентка умерла. Отмечается, что она не состояла на учете у специалистов в связи с наличием каких-либо заболеваний.

Всего в Казахстане насчитывается больше 15 тыс. заболевших, у кого проявлялись симптомы коронавируса. Еще свыше 5 тыс. человек инфицированы, но не ощущают признаков болезни.

Ранее в Экибастузе 66-летняя женщина также скончалась спустя два дня после доставления в больницу. Врачи старались сделать все возможное, чтобы спасти пациентку. Однако заболевание прогрессировало очень быстро, а ее состояние стремительно ухудшалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860647-porazil-50-procentov-legkih-zensina-s-covid-19-umerla-za-2-dna-v-atyrauskoj-oblasti.html