KZ

Зараженный коронавирусом алматинец рассказал о лечении в стационаре

Алматинец Андрей Малаховский, рассказавший о том, как пытался добиться госпитализации после получения положительного результата теста на коронавирус, поведал продолжение истории и поблагодарил медработников, передает NUR.KZ.

Алматинец с COVID рассказал, как проходит лечение в стационаре
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

Свой рассказ он опубликовал в группе "Приемный покой" в соцсети Facebook. По его словам, у него наблюдались слабость, головокружение, тошнота, сильные боли в почках, температура до 38,5, которая держалась два дня, потеря обоняния. Также была потеря веса.

В больнице, говорит он, у него взяли общий анализ крови, общий анализ мочи и сделали рентген легких, так как компьютерную томографию, делают в случае, если рентген вызывает подозрения, так как КТ имеет свои побочные эффекты.

Далее он рассказал о том, какое лечение ему проводится.

"С 6 утра до 9 вечера каждые 3 часа производится замер температуры и сатурации, давление изменяют чуть реже, в основном, при жалобах на головные боли.
Медперсонал с ног до головы укутаны в защитные костюмы и целый день ходят в масках. Друг от друга отличить их поначалу очень сложно, когда каждой раз заходят в палату и заново здороваются, думаешь, что сегодня уже здоровались.
Но со временем начинаешь отличать по глазам, которые видно через пластиковую маску и по костюмам. У более старшего медперсонала (врачи, старшие медсестры) костюмы более белые и выглядят специализированно, у младшего медперсонала костюмы из маркой хб ткани.
Не могу сказать, что удобнее носить и что лучше защищает, но чисто внешне выглядит так будто на младшем медперсонале экономят, хотя большую часть времени с больными проводят именно они и мне хотелось бы видеть, что о них тоже заботятся", - пишет мужчина (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

Он отмечает, что уборка проводится в палате трижды в день, дважды включают кварцевую лампу.

Устроило его и разнообразное трехразовое питание.

"Из явных минусов могу сказать только одно - отсутствие возможности нормально помыться. Отсутствие душа в течение столь длительного времени это непросто, мыться приходится в раковине", - сообщил мужчина и отметил, что персонал - вежливый и приветливый.

Он поблагодарил медработаников за терпение, чуткость и внимательность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860638-zarazennyj-koronavirusom-almatinec-rasskazal-o-lecenii-v-stacionare.html