KZ

Почему не открылись кинотеатры в Алматы, объяснил санврач

Открытие кинотеатров до того, как будет стабилизирована эпидемиологическая обстановка в городе, в Алматы не планируется, об этом сообщил главный санврач мегаполиса Жандарбек Бекшин, сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Почему не открылись кинотеатры в Алматы, рассказал Бекшин
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Instagram

Ранее говорилось, что 15 июня кинотеатры заработают, однако этого не произошло. По словам Бекшина, пока открытие этих объектов не рассматривается и будет рассматриваться лишь тогда, когда уровень заболеваемости снизится до приемлемых пределов.

В учет будут браться симптомные и бессимптомные случаи, сообщил он. Сегодня закрытые помещения открывать нельзя, отметил он.

Отметим, ранее зарегистрировали вспышку коронавирусной инфекции на Зеленом базаре и на кондитерской фабрике "Рахат." На рынке был выявлен 21 случай заболевания, а на фабрике - более четырехсот человек, которые являются бессимптомными пациентами.

Кроме того, сегодня вышло постановление санврача города, в котором говорится о том, что будет сокращено время работы многих объектов, в частности, базаров, торговых центров, объектов общепита и так далее. В торговых центрах запрещена работа кинотеатров аттракционов и так далее.

Сегодня также сообщалось, что в Алматы возможна нехватка койкомест в стационарах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860482-pocemu-ne-otkrylis-kinoteatry-v-almaty-obasnil-sanvrac.html