KZ

Беспорядки с новой силой вспыхнули в Атланте после еще одной гибели афроамериканца

Афроамериканец Рейшард Брукс получил смертельное ранение при задержании в Атланте. Инцидент вызвал новую волну недовольства действиями полиции в городе. пишет NUR.KZ.

Беспорядки с новой силой вспыхнули в Атланте после еще одной гибели афроамериканца
Иллюстративное фото: Getty Images/Elijah Nouvelage / Stringer: Getty Images

Протестующие попытались перекрыть магистраль, которая соединяет штат Джорджия, где располагается Атланта, с другими штатами.

Как пишет РИА Новости, участники акции протеста устроили беспорядки в городе. Они попытались поджечь кафе, возле которого происходило задержание.

Глава пожарной службы города сообщал о том, что ресторан фастфуда, который подожгли жители, полностью поглощен огнем. Кроме того, он расположен недалеко от АЗС.

Участники беспорядков разбивали окна, поджигали машины и перекрывали дороги.

Полицейские Атланты применили слезоточивый газ, чтобы разогнать агрессивно настроенную толпу.

Известно о том, что глава городской полиции подала в отставку после гибели Брукса. Мэр города потребовал увольнения сотрудника полиции, который стрелял в афроамериканца.

Напомним, что 27-летний Рейшард Брукс стал еще одной жертвой полицейских. Сообщалось, что 27-летний парень был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе обыска он сумел вырвать у стражей порядка электрошокер. Брукс предпринял попытку побега от полиции. В результате этого один из стражей порядка выстрелил в афроамериканца.

Он скончался в больнице от смертельного ранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860283-besporadki-s-novoj-siloj-vspyhnuli-v-atlante-posle-ese-odnoj-gibeli-afroamerikanca.html

Беспорядки с новой силой вспыхнули в Атланте после еще одной гибели афроамериканца