KZ

"Украденное верни народу": громкие задержания прошли в Беларуси

Пятнадцать человек по делу Белгазпромбанка были задержаны в Беларуси – все они топ-менеджеры финансового института, в числе которые есть и заместители главы банка, передает NUR.KZ.

Громкие задержания прошли в Беларуси
Кадр видео: YouTube / CTVBY: UGC

Сообщается, что большинство из тех, кого задержали силовики, уже сотрудничают со следствием. Они отдали более четырех миллионов долларов, которые были нажиты преступным путем, пишет "Белта".

К слову, банком долгое время руководил нынешний кандидат в президенты Виктор Бабарико. Об этом высказался Лукашенко.

Президент рассказал, что за данным банком начали наблюдать четыре года назад, когда выяснилось, что его руководители переводили деньги на зарубежные счета в разных странах.

Лукашенко задался вопросом, зачем Бабарико решил стать президентом. Глава страны отметил, все дело в том, что он почувствовал скорый приход людей в погонах.

Потому и полез в политику, сказал Лукашенко, добавив, что ему это не поможет. Лукашенко заявил, что все деньги, которые были украдены, должны быть возвращены народу Беларуси.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна поступила верно, продолжив производство в разгар пандемии коронавируса. Благодаря этому, как он считает, страна сумела "выкрутиться".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860215-ukradennoe-verni-narodu-gromkie-zaderzania-prosli-v-belarusi.html