KZ

Налоги для богачей увеличат для борьбы с коронавирусным кризисом в Великобритании

Британское министерство финансов планирует повысить налоговые ставки для своих состоятельных граждан, а также призывает их совершать пожертвования в госказну. Это делается для покрытия расходов на борьбу с COVID-19, пишет NUR.KZ.

Налоги для богачей увеличат для борьбы с коронавирусным кризисом в Великобритании
Фото: Matt Cardy / Stringer / Getty Images: Getty Images

Сообщается, что на данный момент со стороны ведомства ведутся переговоры с рядом крупных британских банков, а также с фирмами, которые занимаются управлением активами.

Как пишет Life.ru, правительство рассчитывает привлечь богатых граждан Великобритании к помощи в борьбе с пандемией на добровольной основе. Кабмин полагает, что в нынешних условиях состоятельные люди могли бы помочь гражданам финансово.

Кроме того, увеличение налоговой ставки станет источником новых вливаний в истощенную государственную казну, из которой на борьбу с коронавирусной инфекцией и помощь населению в общей сложности планируется выделить 133 миллиарда фунтов стерлингов (около 67,7 трлн тенге).

Напомним, что ранее в центральной части Лондона был введен "комендантский час". Причиной тому стали массовые протесты и беспорядки, происходящие в поддержку американских бунтов и против расизма.

В целом, начало июня ознаменовалось распространением американских демонстраций из-за смерти темнокожего Джорджа Флойда на европейские города и столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860160-nalogi-dla-bogacej-uvelicat-dla-borby-s-koronavirusnym-krizisom-v-velikobritanii.html