Выйти
KZ

Бывшего замакима Актобе подозревают во взятке в 100 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный Telegram-канал антикоррупционной службы Казахстана сообщает о начатом деле по факту взятки в 100 млн тенге - под подозрением бывший заместитель акима Актобе и представитель местного ТОО, пишет NUR.KZ.

Бывшего замакима Актобе подозревают во взятке в 100 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Начатое антикором дело классифицировано как «особо тяжкое». Бывшего замакима Актобе и представителя местного бизнеса подозревают во взятке - при этом как в получении взяточных денег, так и в дальнейшей даче взятки.

В деле фигурирует сумма в 100 млн тенге - сообщается, что взятка являлась частью суммы от договора по благоустройству Актобе. В дальнейшем она гарантировала покровительство во время проводимого в городе тендера.

Других подробностей дела в антикоре не сообщают, ссылаясь на интересы следствия.

Напомним, что сразу несколько дел антикоррупционщики завели по фактам взяток и хищений в Минкультуры и спорта - по одному из них два чиновника подозреваются в хищении 400 млн тенге.

Также следствие разбирается в трате денег в сфере казахстанского кино - глава департамента МКС подозревается в хищениях. Еще одно дело заведено на главу Госцентра нацкино.

На недавней отчетной встрече министр культуры и спорта Раимкулова высказалась по делу главы Госцентра - она предложила пока не делать выводов, а дождаться окончания расследования.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бывшего замакима Актобе подозревают во взятке в 100 млн тенге