KZ

440 новых бессимптомных носителей коронавируса выявили в Казахстане

За 9 июня 2020 года на территории Казахстана выявили 440 новых бессимптомных носителей коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, их общее число превысило две тысячи человек, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

440 новых бессимптомных носителей коронавируса выявили в Казахстане
Фото: Franklin Jacome / Stringer / Getty Images: Getty Images

Отмечается, что бессимптомные носители не входят в общую статистику случаев COVID-19 в Казахстане.

Распределение случаев по регионам выглядит следующим образом: наибольшее число бессимптомных больных выявили в Карагандинской области - 71 эпизод, далее идет Алматы - 51 человек.

Сразу следом расположились: Шымкент с 47-ю случаями и Нур-Султан с Атырауской областью, где выявлено по 43 бессимптомных больных. В Алматинской области за прошедшие сутки выявили 40 случаев COVID-19 без внешних проявлений.

На СКО в последнем сообщении приходится 31 случай КВИ без симптоматики, на ВКО - 24, на ЗКО - 23 подобных диагноза. Далее следует Кызылординская область, где сообщили о 18 случаях коронавируса, Актюбинская область с 11-ю и Туркестанская с 10-ю диагнозами.

В Жамбылской и Павлодарской областях выявлено по восемь бессимптомных больных КВИ, в Мангистауской области таковых оказалось пятеро человек, в Костанайской области - четыре, а в Акмолинской - три казахстанца с COVID-19 без внешних проявлений.

Итоговое число бессимптомных больных в РК на данный момент - 2 136 человек.

Напомним, что согласно данным на утро 10 июня в Казахстане выявлено 245 новых случаев коронавируса, входящих в общую статистику.

Таким образом, общее число заражений коронавирусной инфекцией во всех формах на вечер 9 июня составляет 685 человек, что является новым суточным рекордом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859669-440-novyh-bessimptomnyh-nositelej-koronavirusa-vyavili-v-kazahstane.html