KZ

Тюлени покусали детей в Мангистауской области

Несколько детей и взрослый мужчина пожаловались на то, что их покусали тюлени. Они обратились за медицинской помощью, пишет NUR.KZ.

Тюлени покусали детей в Мангистауской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

По информации Lada.kz, инцидент произошел вечером 8 июня в Тупкараганском районе. Информацию о том, что к врачам обращались пострадавшие от тюленей, подтвердили в УОЗ региона.

Младшему из пострадавших - 6 лет. По информации ведомства, 2-х человек в приемный покой районной больницы доставили медики, еще 3 пострадавших пришли сами. Врачи обнаружили укусы.

Детям провели первичную хирургическую обработку и поставили вакцину против бешенства. Всех отпустили домой. Отмечается, что после нападения тюленей необходимости в госпитализации не потребовалось.

Дальнейшее лечение обратившиеся смогут получить по месту жительства у врача общей практики.

Сообщается, что жители Мангистауской области уже подвергались нападению тюленей, однако это было много лет назад.

Экологи рассказали, что более 17 лет назад на отдыхающих уже нападали ластоногие. Тогда в городе наблюдалась жара. По версии специалистов, в прошлый раз тюлени добывали себе пропитание у побережья, а люди были помехой для ловли рыб.

Глава "Эко Мангистау" Кирилл Осин отметил, что в настоящее время нужно наблюдать за поведением животных. Он призвал отдыхающих к проявлению бдительности.

Специалист посоветовал избегать встречи с животными, лучше выйти из воды, чем подвергнуться нападению тюленя.

Пока эксперты не могут сказать в чем именно причина такого поведения, тем более, как отметил Осин, кадры с места событий показывают, что представитель ластоногих выбежал из воды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859627-tuleni-pokusali-detej-v-mangistauskoj-oblasti.html