KZ

Волонтеры обвинили жителя Караганды в кормлении питона котятами

Котят и кошек, которых безвозмездно отдают карагандинцы по объявлениям, стал регулярно забирать мужчина – волонтеры подозревают, что он кормит котятами питона, передает корреспондент NUR.KZ.

Котята исчезают: волонтеры обвиняют жителя Караганды в кормлении питона котятами
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Экзотическое животное, как предполагают волонтеры, живет у него дома.

«Нас смутило, что один и тот же мужчина периодически забирает котят – то с приюта, то по частным объявлениям. Видели его уже как минимум пять раз. А еще есть масса объявлений от физических лиц, с которыми мы не поддерживаем связь и не можем отследить реальное количество котят, которых он забрал. Когда ему был задан вопрос о том, зачем ему столько котят, он не дал внятного ответа и ушел», - сообщила волонтер Марина.

Больше мужчина за котятами в приют не пришел. Однако есть опасения, что он берет бездомных животных по объявлениям.

«Мы стали по номерам телефонов, с которых он звонил, выяснять его личность, увлечения, образ жизни. И узнали, что он имеет доступ к питону – живет экзотическое пресмыкающееся у него или у его знакомых, мы достоверно не знаем», - говорит Марина.

А еще защитников смутило, что мужчина ни разу не предоставил им фотоотчет о новом жилище котят, которых он брал в разное время.

«У нас введена практика курировать судьбу котенка или щенка после того, как мы отдали его новым опекунам. В целях защиты животного мы просим видео или фотоотчет. Однако этот мужчина ни разу не выполнил свое обещание и не прислал фото нового дома котенка», - недоумевает волонтер.

Общественники призывают граждан внимательней изучать личности тех, кто приходит за котенком или щенком. И если визиты человека становятся частыми, волонтеры рекомендуют не отдавать ему беззащитных животных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859272-volontery-obvinaut-zitela-karagandy-v-kormlenii-pitona-kotatami.html