KZ

Женщину разрезало винтом моторной лодки в Уральске

В областном центре ЗКО полиция ведет поиски подозреваемого в причастности к гибели женщины на реке Чаган. Очевидцы сообщили, что пострадавшей отрезало голову винтом моторной лодки, передает NUR.KZ.

Место трагедии
Место трагедии. Фото: NUR.KZ: UGC
"Я видел, как моторная лодка наехала на женщину, которая купалась в реке Чаган в районе чугунного моста. Ее владелец уехал с места происшествия. Нельзя, чтобы такой случай остался безнаказанным", - отметил очевидец трагедии.

В департаменте полиции уточнили, что 6 июня неизвестное лицо на неустановленной моторной лодке совершил наезд на женщину, которая купалась в реке Чаган. Отметим, что в этом месте нет разрешительных знаков для купания.

"Наезд случился около 22 часов. Моторка двигалась в сторону поселка Деркул со стороны дачного общества "Дружба". 41-летняя женщина от полученных травм скончалась", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО. Они ведут поиск фрагментов тела погибшей женщины.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 344 УК РК ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации речного транспорта"). Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее NUR.KZ рассказывал о смертельном наезде на 10-летнего мальчика в Алматинской области. Авария произошла на глазах у его матери.

Также ранее сообщалось еще об одной аварии со смертельным исходом в Актюбинской области. Был сбит мужчина, шедший по обочине. Водитель сразу же скрылся с места.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859236-zensinu-razrezalo-vintom-motornoj-lodki-v-uralske.html