Выйти
KZ

Усыновленный американцами казах нашел свою семью спустя 17 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Парень из Казахстана, которого усыновила американская семья, нашел своих биологических родственников. Мальчика усыновили 17 лет назад, передает NUR.KZ.

Николас-Арман Бертон

Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/ZhenisKenzhesuly)

Пару дней назад на странице в Facebook "Жаңалық.kz" появилось объявление. В нем говорилось, что парень по имени Арман из США ищет свою семью.

Автор поста, ссылаясь на слова молодого человека, рассказал, что его мать могла умереть после родов, а отцу ребенка отказались отдавать, так как у него было еще пятеро детей от первого брака.

К объявлению прикрепили сохранившийся казахстанский паспорт и выписку. В поисках родных Арману помогла его знакомая из Казахстана Аида Кошекбаева.

Сохранившийся паспорт и выписка Армана

Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/ZhenisKenzhesuly)

Через некоторое время семья Армана откликнулась. А вскоре после этого парень вышел на связь со своей сестрой и пообщался с ней.

Девушка призналась, что и Арман, и она сама – глухие. Потому им пришлось общаться на языке жестов. Сложность состояла в том, что язык жестов в США и в Казахстане отличаются, но они все же смогли понять друг друга. Девушка призналась, что она давно искала брата и теперь счастлива.

Читайте также

Никита Пресняков и Аида Калиева: история отношений

Сам Арман позже передал через свою знакомую благодарность всем тем, кто помог ему найти семью. Он был рад, что его семья, наконец, воссоединилась.

Как сообщили в "Жаңалық.kz", в детстве его никто не бросал. Мальчик родился 27 апреля 1998 года, а через несколько дней его мать скончалась от туберкулеза. Помимо Армана у женщины никого из детей не было, а у ее мужа осталось пятеро детей от первого брака.

В роддоме отцу выдать мальчика отказались, сославшись на то, что содержать ребенка он не сможет. Так Арман попал в детский дом, где его усыновили и увезли в Америку.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Усыновленный американцами казах нашел свою семью спустя 17 лет