Выйти
KZ

Пресс-секретарь Токаева госпитализирован с коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Официальный представитель президента Берик Уали сообщил, что у него подтвердили коронавирусную инфекцию, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Уали в Facebook.

Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом

Фото со страницы Берика Уали в facebook

Официальный представитель Касым-Жомарта Токаева сообщил, что заболел коронавирусной инфекцией. Он отметил, что случилось это, несмотря на все меры предосторожности, которые он неукоснительно соблюдал.

По его словам, сейчас находится в медицинском учреждении. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Уали также сообщил о том, что глава государства продолжает работать в прежнем режиме. По словам пресс-секретаря президента, Токаев регулярно сдает анализы на Covid-19.

"Его здоровью ничто не угрожает", - отметил Уали.

По его словам, в Акорде приняты дополнительные меры по усилению санрежима и ужесточению мер безопасности.

Пресс-секретарь президента обратился ко всем казахстанцам с призывом строго соблюдать все санмеры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - написал он на своей странице в соцсети.

Отметим, что с середины марта, когда в стране был выявлен первый случай заражения, по 7 июня инфекция подтвердилась у 12694 казахстанцев. Жертвами болезни стали 53 жителя страны. Вылечились 7135 человек.

Читайте также

Фейки и новости о здоровье Анастасии Заворотнюк

Более того, накануне в министерстве здравоохранения сообщили о новом способе ведения статистики по коронавирусу в стране. Теперь отдельно будет вестись учет бессимптомных зараженных КВИ. Как оказалось, всего за несколько дней в стране выявили 1044 таких граждан.

Напомним, 12 мая пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил о том, что заразился коронавирусом и был госпитализирован.

Тогда он заявил журналистам, что лично встречался с российским лидером довольно давно - более месяца назад. К слову, вслед за Дмитрием Песковым о заражении КВИ рассказала и его жена - спортсменка Татьяна Навка. Она отметила, что семья строго соблюдала режим самоизоляции и предположила, что вирус домой мог "принести" супруг. Несколько позже стало известно, что супруги вылечились и их выписали из больницы.

Также коронавирусом переболел премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пресс-секретарь Токаева госпитализирован с коронавирусом