Выйти
KZ

"Я оплакивала свое горе": экс-жена Турсена Алагузова впервые рассказала об уходе мужа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-супруга казахстанского бизнесмена Турсена Алагузова Ляйсира Марат впервые дала развернутое интервью и рассказала о болезненном расставании с мужем, передает NUR.KZ.

Ляйсира Марат. Скриншот: программа "Честная Жизнь"

Ляйсира Марат. Скриншот: программа "Честная Жизнь"

После того, как брак бизнесмена Турсена Алагузова с первой женой Ляйсирой Марат распался, бывшие супруги начали жить каждый своей жизнью.

И если мужчина довольно активно ведет свой Instagram-блог, в котором делится снимками со своей нынешней женой Баян Максатовной, то о Ляйсире Марат широкой публике было известно немного. До последнего времени.

На днях продюсер Дана Орманбаева взяла большое интервью у бизнесвумен и мамы двоих детей. В новом выпуске "Честной жизни" пионер казахстанского бизнеса, основатель нескольких отечественных брендов, инвестор, меценат Ляйсира Марат откровенно рассказала о своей жизни.

Читайте также

Кайрат Нуртас и его жена Жулдыз: история любви

Экс-жена Турсена Алагузова без обиняков высказалась о расставании с мужем. Как оказалось, с момента знакомства и до развода бывшие супруги были вместе на протяжении 30 лет.

"Мы были первой любовью друг друга. Первый поцелуй у нас бы и потом я проводила его в армию. Из армии его ждала, писала ему письма", - вспоминает Ляйсира.

На вопрос, что она полюбила в Турсене в первую очередь, Ляйсира ответила искренне и лаконично.

"Все! Всего! И себя, потому что не отделяешь себя от этого человека. Ты уже к нему прирастаешь. Мне кажется, в 19 лет ты даже не думаешь, за что любишь. Просто любишь и все. Это как раз безусловная, ангельская любовь", - поделилась Марат.

Читайте также

Личная жизнь и мечты Ольги Бузовой

Несмотря на годы счастья и любви, разлада в семье супругам избежать не удалось. Более того, по словам Ляйсиры, этот процесс начался еще в 90-е годы.

"В принципе, началось-то давно. Были знаки еще в 90-х, о предательстве. О том, что я сильная и могу вынести все. И можно дальше эксплуатировать мое чувство, мою любовь, мою заботу...

Я даже сейчас не могу ответить тебе на этот вопрос: "Почему мы даем себя третировать? Почему я себе не разрешила быть счастливой? Почему я все время себе повторяла: "Ничего, и мы это пройдем. Я смогу", - вспоминает женщина.

Как оказалось, еще в то время Ляйсира дважды пыталась подать на развод, однако Турсену удавалось вновь очаровать ее красивыми поступками.

Читайте также

"Младше на 2 года": Алтынай Жорабаева рассказала о новом муже (видео)

"Интересно, когда ситуация доходила до критической - я уже ухожу, подаю на развод. Это было два раза. Уже приняла решение и уже счастлива внутри, то он в этот момент так группировался и делал какие-то вещи чудесные, что я очаровывалась...

Я думаю, что любая женщина не хочет разводиться. Все равно, мы ценим нашу семью. У меня прекрасные были годы семейные, мне есть, что вспомнить. У меня и счастье было. У нас от любви родились прекрасные дети.

И на самом деле, на вопрос: куда любовь девается? Да никуда она не девается! Она в наших детях прорастает, она в наших детях остается. Это же закон сохранения энергии. Любовь не испаряется, не заканчивается. Я в своих детях вижу свою любовь. То, что я вложила в него, в свое время, я сейчас вижу в своих детях", - философски подметила Ляйсира.

Читайте также

"Тяжело тем, кто рядом": Мадина Садвакасова рассказала о своем характере

Как известно, в конечном итоге их брак распался. Несмотря на громкое расставание, бывшие супруги так и не поговорили друг с другом начистоту.

"Точнее, он со мной не поговорил. Он приехал с поездки. Его не было несколько дней. Я ему по телефону сказала и детям, что я буду подавать на развод. Он приехал и сказал: "я был не один и хочу уйти". Я влепила пощечину. И на этом я сказала: "я сейчас еду на работу, пожалуйста, собери все свои вещи", - поделилась она.

В продолжении беседы Ляйсира ответила на вопрос Даны Орманбаевой о том, чувствует ли она свою ответственность за произошедшее.

Читайте также

"Это не ради удовольствия": вайнер Сека высказался о многоженстве (видео)

"Ну, если начать себя винить, там можно полностью на себя всю ответственность взять: что я не была, возможно, сверх женщиной. Я была просто любящая, традиционная, классическая жена. Обычная, со своими ужинами... Я просто как-то перестала волноваться", - добавила Марат.

Ляйсира не стала отрицать, что за 3-4 года до окончательного расставания перестала восхищаться своим мужем. При этом свои личные взаимоотношения супруги, как правило, не обсуждали. Возможно, именно это и сказалось на атмосфере в семье.

"У нас дома мы, в основном, обсуждали бизнес, детей. Но наши личные вопросы мы не обсуждали", - поделилась женщина.

Сегодня, с высоты своего опыта, Ляйсира убеждена в важности искренних и откровенных разговоров об отношениях в паре.

Читайте также

"Куколка-мать": 39-летняя Дильназ Ахмадиева поразила внешним видом после родов

"Это самое главное. Уметь выстроить. Несмотря на то, что ты живешь с человеком 25 лет, в один момент вы просыпаетесь чужими. Невозможно представить, что такое может быть", - добавила она.

В беседе Ляйсира столь же откровенно рассказала о том, как справилась с эмоциями и переживаниями после ухода мужа.

"Вообще, у меня произошло в жизни страшное горе, когда ушел муж. У меня рухнул мир, все оборвалось. У меня все свелось к одному слову "никогда": никогда не будет больше того, что было. Никогда не будет этих воскресных завтраков. Ну, никогда, все.
Горе, оно требует, чтобы его оплакивали. Я оплакивала свое горе. Я долго плакала, много... Если бы не моя семья, я бы, наверное, ушла в какое-то состояние, из которого не вышла. Психологическое. Я просто не хотела вставать. Лежала и не хотела вставать, ни разговаривать, ни есть. Все. Мне ничего не надо было.

Читайте также

"Он депутат?": фото молодого супруга Алтынай Жорабаевой просочилось в Сеть

Но вот здесь такая страница открывается. Страница называется: "сестры и дети". Во-первых, мама. Мама пришла, дала по щекам и сказала: "Встать! Соберись тряпка, я тебя не узнаю"...

В это ситуации мне нужно было просто оплакать свое горе, мне нужна была дистанция между мной и миром. И эту дистанцию мне обеспечивали мои сестры и моя дочь. Вы не представляете, как штурмовали нас каналы, журналисты. Хотели знать, как я переношу все это. Счастливые люди ведь никому неинтересны", - подметила Ляйсира.

Первое интервью Ляйсиры Марат после разрыва с бизнесменом вызвало широкий резонанс среди общественности. Многие признались, что были очарованы силой, мудростью и глубиной суждения женщины.

Читайте также

Многодетный отец Ренат Гайсин перестал скрывать отношения с Динаей

"Посмотрела на одном дыхании, прекрасное интервью! Спасибо, Дана, что познакомили с такой прекрасной и интересной женщиной Ляйсирой. Столько такта, ума, обаяния, скромности у этой удивительной женщины! Такая аристократичная, интеллигентная, красивая, благородная! Восхищает",

"Шикарная женщина, улыбка лучезарная! Дай Бог вам счастья", "Так приятно было смотреть на вас обеих, Дана, на Вас и, Ляйсира, на Вас! Я даже почувствовала, что я так похожа внутренне с героиней. Мне очень хочется пожелать вам обеим благости во всем, что вы делаете! Вы действительно созидательны! Пусть ваши семена впредь и всегда будут попадать на благостную почву! Добра мира и много радостных улыбок для ваших красивых сердец",

Читайте также

"Хотим воспитывать внуков": родители Димаша мечтают о свадьбе сына

"Какая искренняя женщина, без фальши, без преувеличений, без приуменьшений, просто все как есть! Молодец! И зла в ней нет! Счастья ей!!!", "Какое прекрасное интервью, час пролетел легко, Ляйсара красивая и сильная женщина", - отметили пользователи (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, Турум Алагузов попросил помолиться за его дочь в Ухане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Я оплакивала свое горе": экс-жена Турсена Алагузова впервые рассказала об уходе мужа