KZ

Религиозную рознь разжигали среди казахстанцев два жителя Мангистауской области

Двух жителей Мангистауской области осудили за разжигание религиозной розни. Они размещали в Сети ролики экстремистского характера, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Размещали
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В полиции Мангистау рассказали об итогах борьбы с терроризмом и экстремизмом в регионе в течение последних пяти месяцев.

Так, в результате оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали двух мужчин, разжигавших религиозную рознь среди казахстанцев. Делали они это, публикуя в Сети видеоролики экстремистского характера. Мужчинам вынесли обвинительный приговор.

Кроме того, полиция выявила еще девять приверженцев деструктивных религиозных течений, которые совершали уголовные преступления.

Напомним, сегодня стало известно, что в Алматинской области задержали мужчину, которого подозревают в разбое. Предполагается, что он вместе с подельниками ограбил пожилых пенсионеров, а также ранил 84-летнего мужчину ножом грудь.

Как сообщили в правоохранительных органах, преступление было совершено еще в начале апреля - все это время полицейские пытались выйти на след преступников. В итоге в изолятор водворен 37-летний подозреваемый, его товарищей полицейские разыскивают и сейчас.

Расследование ведется по статье "Разбой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858950-religioznuu-rozn-razzigali-sredi-kazahstancev-dva-zitela-mangistauskoj-oblasti.html