Выйти
KZ

Полицейского освободили от ответственности за смертельный наезд в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сбивший насмерть мужчину полицейский на трассе Караганда-Шахтинск не будет привлечен к уголовной ответственности - следователь закрыл уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя начальника департамента полиции Карагандинской области Ерната Калиакпарова.

Сбившего парня насмерть полицейского освободили от ответственности в Карагандинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Смертельный наезд на пешехода произошел 30 сентября в час ночи на трассе между городами Шахтинск и Караганда, не доезжая восьми километров до Шахтинска.

Сотрудник полиции из батальона управления специализированной службы охраны ехал в сторону областного центра на личной машине «БМВ» по своим делам – он был не при исполнении служебных обязанностей.

Страж порядка не заметил 25-летнего мужчину, который вышел на край проезжей части и шел по дороге.

Сотрудник полиции сбил его, после чего вызвал врачей и своих коллег. Пострадавший умер на месте. Его личность следственно-оперативная группа установила – им оказался 25-летний житель Шахтинска.

Но уголовное дело не передали в суд для вынесения приговора. Как сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров, дело закрыто.

Читайте также

Житель Усть-Каменогорска сжег машину знакомой девушки (видео)

«Уголовное дело по досудебному расследованию в отношении сотрудника полиции по факту дорожно-транспортного происшествия прекращено на основании статьи 35 часть 1 Уголовно-процессуального кодекса - за отсутствием состава уголовного правонарушения», - сообщил Ернат Калиакпаров.

Этот участок дороги не освещался фонарями – было темно. Соответственно, как считает следствие, полицейский никак не мог предотвратить наезд на человека.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейского освободили от ответственности за смертельный наезд в Карагандинской области