KZ

Токаев предупредил казахстанцев об угрозе второй волны коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране все еще есть риск наступления второй волны COVID-19. В своих словах он сослался на заявление ВОЗ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт президента Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz: UGC

Глава государства предупредил об угрозе второй волны коронавируса. По словам Токаева, казахстанцы продолжают заражаться, несмотря на попытки нашего правительства обезопасить их.

Чуть позже президент прокомментировал свой же пост, но уже с другим обращением. Он попросил граждан нашей страны соблюдать карантин, чтобы не допустить массового заражения.

Среди важных (карантинных) мер, которые он назвал: соблюдение социальной дистанции и личной гигиены, а также ношение медмасок.

Отметим, что свои доводы президент построил не только на отечественной статистике, но и на рекомендациях ВОЗ. Ранее организация предупредила страны мира о новом "разрушительном" всплеске инфекции и вышла с таким заявлением в прямой эфир.

По данным ВОЗ, сейчас вторая волна не рассматривается как что-то неизбежное, потому что шансы, что она наступит, довольно высоки.

Наибольшее опасение вызывает состояние европейских стран, а именно – риск того, что после постепенного снятия ограничений могут появиться новые очаги заболевания. Если же эти очаги вовремя эффективно не купировать, то эпидемия вновь охватит Европу, и на этот раз волна может стать "разрушительной", отметили в ВОЗ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858780-tokaev-predupredil-grazdan-o-vtoroj-volne-koronavirusa.html