Выйти
KZ

Токаев предупредил казахстанцев об угрозе второй волны коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране все еще есть риск наступления второй волны COVID-19. В своих словах он сослался на заявление ВОЗ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт президента Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz

Глава государства предупредил об угрозе второй волны коронавируса. По словам Токаева, казахстанцы продолжают заражаться, несмотря на попытки нашего правительства обезопасить их.

Чуть позже президент прокомментировал свой же пост, но уже с другим обращением. Он попросил граждан нашей страны соблюдать карантин, чтобы не допустить массового заражения.

Среди важных (карантинных) мер, которые он назвал: соблюдение социальной дистанции и личной гигиены, а также ношение медмасок.

Читайте также

Карантин продлили до середины июня в ЗКО

Отметим, что свои доводы президент построил не только на отечественной статистике, но и на рекомендациях ВОЗ. Ранее организация предупредила страны мира о новом "разрушительном" всплеске инфекции и вышла с таким заявлением в прямой эфир.

По данным ВОЗ, сейчас вторая волна не рассматривается как что-то неизбежное, потому что шансы, что она наступит, довольно высоки.

Наибольшее опасение вызывает состояние европейских стран, а именно – риск того, что после постепенного снятия ограничений могут появиться новые очаги заболевания. Если же эти очаги вовремя эффективно не купировать, то эпидемия вновь охватит Европу, и на этот раз волна может стать "разрушительной", отметили в ВОЗ.

Читайте также

Послабление карантинных мер отменили в Жамбылской области

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев предупредил казахстанцев об угрозе второй волны коронавируса