Выйти
KZ

Вспышку коронавируса в диспетчерской скорой помощи прокомментировал Бекшин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жандарбек Бекшин, санврач Алматы, рассказал во время онлайн-брифинга о том, что в диспетчерской службе скорой помощи выявили 15 зараженных коронавирусом из 113 сотрудников, передает NUR.KZ.

скорая

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Станцию скорой помощи санврач назвал наиболее уязвимой среди медработников, так как бригады "скорой" выезжают на очаги, где находятся больные. В группе риска в том числе и водители карет скорой помощи.

"С профилактической целью нами проверяются ежемесячно эти объекты, но на сегодня диспетчерская служба - это центральный аппарат, который регулирует работу скорой помощи. Они не выезжают на вызовы, но регулярно подвергаются тестированию", - сообщил Бекшин.

Так, по его словам, первое тестирование сотрудники диспетчерской службы прошли 19 апреля - тогда были выявлены два случая заражения. Зараженные были изолированы и прошли лечение, а у остальных сотрудников результаты анализов были отрицательные.

Читайте также

Когда откроются бассейны, рассказал главный санврач Алматы

Проведя тестирование через месяц, среди 113 сотрудников выявили 15 зараженных. Тем не менее, потенциально контактные остались на рабочих местах, так как у них результат был отрицателен.

За сотрудниками продолжают вести медицинское наблюдение.

Напомним, сегодня Бекшин сообщил, что карантинные меры в городе не снимаются, а даже усилены, а также рассказал, почему коронавирус не погибает во время жарких и солнечных дней.

Кроме того, он дал разъяснения по поводу проведения тренировок в фитнес-центрах - нужны ли маски и как сохранить эпидемиологическую безопасность.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вспышку коронавируса в диспетчерской скорой помощи прокомментировал Бекшин