KZ

Вспышку коронавируса в диспетчерской скорой помощи прокомментировал Бекшин

Жандарбек Бекшин, санврач Алматы, рассказал во время онлайн-брифинга о том, что в диспетчерской службе скорой помощи выявили 15 зараженных коронавирусом из 113 сотрудников, передает NUR.KZ.

скорая
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Станцию скорой помощи санврач назвал наиболее уязвимой среди медработников, так как бригады "скорой" выезжают на очаги, где находятся больные. В группе риска в том числе и водители карет скорой помощи.

"С профилактической целью нами проверяются ежемесячно эти объекты, но на сегодня диспетчерская служба - это центральный аппарат, который регулирует работу скорой помощи. Они не выезжают на вызовы, но регулярно подвергаются тестированию", - сообщил Бекшин.

Так, по его словам, первое тестирование сотрудники диспетчерской службы прошли 19 апреля - тогда были выявлены два случая заражения. Зараженные были изолированы и прошли лечение, а у остальных сотрудников результаты анализов были отрицательные.

Проведя тестирование через месяц, среди 113 сотрудников выявили 15 зараженных. Тем не менее, потенциально контактные остались на рабочих местах, так как у них результат был отрицателен.

За сотрудниками продолжают вести медицинское наблюдение.

Напомним, сегодня Бекшин сообщил, что карантинные меры в городе не снимаются, а даже усилены, а также рассказал, почему коронавирус не погибает во время жарких и солнечных дней.

Кроме того, он дал разъяснения по поводу проведения тренировок в фитнес-центрах - нужны ли маски и как сохранить эпидемиологическую безопасность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858740-vspysku-koronavirusa-v-dispetcerskoj-skoroj-pomosi-prokommentiroval-beksin.html