Выйти
KZ

"На пальцах парня не было ногтей": подробности громкого дела озвучили в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17-летний Абзал несколько дней находился в коме в больнице Шымкента, но 2 июня парень умер. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии после массовой драки. В пресс-службе департамента полиции Шымкента рассказали подробности, передает NUR.KZ.

"На пальцах парня не было ногтей": дело расследуют, как убийство с особой жестокостью

Погибший. Фото с сайта otyrar.kz

Как рассказали в ведомстве, 23 мая в полицию поступило сообщение о том, что в детскую больницу доставили троих подростков. Все они получили различные травмы. Одним из них был Абзал.

На тот момент дело возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое было совершено группой лиц по сговору в хулиганских целях в отношении несовершеннолетнего.

При выяснении обстоятельств произошедшего полицейские установили, что 22 мая в полдвенадцатого ночи возле магазина между 10 подростками и одним 18-летнем парнем произошла драка. После этого троих юношей доставили в медицинское учреждение. Остальные разбежались.

Той же ночью стражи порядка установили всех участников потасовки, 5 из которых арестовали, 2 - под подпиской, 1 - в розыске.

Читайте также

Смерть детей в интернате в ВКО: стали известны результаты проверки

2 июня один из пострадавших умер. В этот же день дело переквалифицировали на статью о причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть потерпевшего.

Кроме того, 3 июня стражи порядки возбудили дело в отношении медиков шымкентской детской больницы. Материал рассматривается по уголовной статье о ненадлежащем выполнении профобязанностей.

Ранее стало известно, что Абзала доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Родные говорили, что после драки у него текла кровь из ушей, не было ногтей на пальцах. Отмечалось, что о голову парня разбили шлакоблок.

Близкие высказывали опасения об объективности расследования, также они считали, что парню была оказана медицинская помощь не в полном объеме, однако его можно было спасти.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"На пальцах парня не было ногтей": подробности громкого дела озвучили в Шымкенте