Выйти
KZ

Дело о смерти сына Кудебаева: главврач алматинской больницы впервые дал интервью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главврач алматинской больницы Канат Тезекбаев, попавший под следствие после смерти сына экс-главы полиции мегаполиса Серика Кудебаева, впервые за 9 месяцев поговорил с журналистами. Расследование еще не окончено, передает NUR.KZ.

"Каждую ночь снятся операции": Тезекбаев впервые дал интервью после смерти сына Кудебаева

Канат Тезекбаев: кадр из сюжета телеканала "Астана"

Эксклюзивное интервью медик дал корреспонденту телеканала "Астана".

На время следствия Тезекбаев отстранен от медицинской практики.

Канат Марденович признается, что очень скучает по врачебной практике, а операции видит даже во сне. Он рассказал также, что, несмотря на то, что уже несколько месяцев он не работает в больнице, к нему продолжают обращаться пациенты и коллеги.

По словам Тезекбаева, в день авиакатастрофы с самолетом Bek Air близ Алматы он созванивался с главой алматинского УОЗ - просил разрешить ему помочь коллегам. В итоге в больницу Канат Марденович не выехал, но активно помогал другим врачам на расстоянии - с самого утра коллеги отправляли ему рентгеновские снимки пациентов и постоянно консультировались.

О расследовании дела, которое пока прервано, но еще не завершено, Тезекбаев говорить не может - из-за подписки о неразглашении.

Читайте также

Житель Шымкента избил жену на улице

Напомним, двух врачей арестовали в сентябре прошло года после смерти сына Серика Кудебаева, возглавлявшего тогда алматинскую полицию.

О том, что арест связан именно со смертью сына полицейского, сообщила супруга Каната Марденовича, написав открытое письмо. Она подробно описала ситуацию и объяснила, почему врачи не должны нести ответственность за трагический инцидент.

На это отреагировал глава МВД Ерлан Тургумбаев, заявивший, что полицейский начальник не причастен к делу врачей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело о смерти сына Кудебаева: главврач алматинской больницы впервые дал интервью