Выйти
KZ

Ариана Гранде, Эмили Ратаковски, Тимати Шаламе и другие вышли на митинги в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Певица Ариана Гранде, актер Тимати Шаламе, модель Эмили Ратаковски и десятки других звезд стали участниками мирных митингов в США, передает NUR.KZ.

Ариана Гранде, Тимати Шаламе. Фото: instagram.com/dopemgz

Ариана Гранде, Тимати Шаламе. Фото: instagram.com/dopemgz

Американская звезда Ариана Гранде приняла участие в мирной демонстрации, которая прошла накануне в Беверли-Хиллз и Западном Голливуде.

Любимица миллионов сообщила об этом в своем аккаунте в Twitter.

"Вчера прошли часы и мили протеста, которые практически не были освещены. Мы скандировали по всему Беверли-Хиллз и Западному Голливуду, люди на машинах сигнализировали нам и подбадривали нас. Мы были громкими и полными любви", — написала Ариана Гранде.

Фотографии ее участия в акции появились в соцсетях, к восторгу многочисленных фанатов.

К тому же, популярный актер Тимати Шаламе вышел на демонстрацию в Санта-Монике с плакатом. На нем он перечислил имена темнокожих, которые погибли от рук полицейских.

Он выложил короткие ролики с акции в Instagram Stories.

В протестах также приняли участие Джон Кьюсак, актриса Эллен Пейдж, дочь Майкла Джексона Пэрис Джексон, модель Эмили Ратаковски, актриса Нина Добрев и другие.

Читайте также

Грант Гастин и его девушка

Впрочем, далеко не все протесты в США проходят мирно. Демонстранты устраивают беспорядки, поджигая города и грабя магазины, а Дональду Трампу даже в целях безопасности пришлось прятаться в бункере около Белого дома.

Отметим, ранее сообщалось о том, что люди вышли на улицы в США из-за смерти афроамериканца при грубом аресте. Расследованием смерти мужчины заняты агенты ФБР. Сотрудников полиции, которые проводили задержание, уже уволили.

Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Лос Анджелес, Детройт и многие другие города Соединенных Штатов Америки охватили акции протеста против полицейского произвола. Выступления также начались в Торонто (Канада).

Все началось с ареста афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчину придушили коленом в ходе задержания. Опубликованные кадры с места событий шокировали американцев. Погибший звал на помощь и просил перестать душить его, мужчина жаловался, что не может дышать. Джордж Флойд умер.

Смерть афроамериканца заставила людей выйти на улицы. Беспорядки в Миннесоте продолжаются уже несколько дней. Для разгона протестующих используют слезоточивый газ и резиновые пули.

Читайте также

Селена Гомес и Джастин Бибер: история любви

Стало известно, что в Миннеаполисе полицейские применили спецсредства против представителей СМИ. Слезоточивый спрей использовали против нескольких журналистов, как отмечает издание, в том числе, пострадал сотрудник агентства (РИА Новости). Инцидент произошел на одной из заправок города.

Мэр города принес свои извинения местным жителям за случившееся. Между тем известно, что гибель Джорджа Флойда при грубом аресте вызвала волну недовольства среди общественности. Ситуация накалилась и беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе, а после начались в десятках американских городов.

Видные американские политики прокомментировали произошедшую трагедию, в том числе кандидат в президенты Джо Байден высказался об этом. Это не первый раз, когда стражи порядка США подвергаются критике за свои жесткие действия в отношении афроамериканцев.

Стало известно, что в Миннеаполисе полицейские применили спецсредства против представителей СМИ. Власти США сообщали, что любые стычки с полицией, а также угрозы в их адрес будут расцениваться как акт внутреннего терроризма.

На фоне массовых беспорядков из-за гибели афроамериканца власти ввели в Вашингтон и округ Колумбию национальную гвардию.

Напомним, войска ввели в столицу США.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ариана Гранде, Эмили Ратаковски, Тимати Шаламе и другие вышли на митинги в США