KZ

ОПЕК+ планирует продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти

Договоренности о сокращении объемов добычи нефти планируется продлить еще на несколько месяцев. Предполагается, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече стран ОПЕК+ в этом месяце, передает NUR.KZ.

ОПЕКвстреча
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images: UGC

О вероятном продлении действия договоренностей о сокращении объемов добычи нефти еще на три месяца агентству Bloomberg сообщил собственный источник из числа делегатов предстоящих переговоров организации.

По словам собеседника издания, организация ориентируется на принятии краткосрочных решений, поскольку ситуация в мире и на мировом рынке нефти продолжает оставаться нестабильной.

Отметим, что видеоконференция с участием представителей ОПЕК+ запланирована на конец первой декады июня. На встрече будут подведены итоги соглашения о сокращении объемов добычи "черного золота", которое было заключено в апреле.

Между тем в преддверии встречи цены на нефть вновь упали. Отметим, что подешевело сырье незначительно - менее чем на 1%.

По данным РИА Новости, на 1 июня "черное золото" марки Brent подешевело до 37 долларов, а WTI - до 35 долларов.

По словам экспертов, на стоимость сырья оказывают влияние спекуляции по поводу грядущей встречи стран-экспортеров, а также напряженные отношения между КНР и Соединенными Штатами Америки. Кроме того, определенное воздействие оказала и ситуация в США, где многие города оказались охвачены беспорядками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858323-opek-planiruet-prodlit-soglasenie-o-sokrasenii-obemov-dobyci-nefti.html