KZ

Автобусы и метро в Алматы вернулись к прежнему режиму работы

С первого июня общественный транспорт в Алматы вновь заработал в прежнем режиме. Ранее в связи с карантином работа транспорта была ограничена, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Алматы.

Автобусы и метро в Алматы вернулись к прежнему режиму работы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Сегодня возобновил свою работу алматинский общественный транспорт, в том числе и метро. Новый график работы всех городских маршрутов – с 06:00 до 23:00.

Ходить также начали и пригородные автобусы.

В пресс-службе акимата отметили, что карантин в городе еще не отменен. Потому всем алматинцам необходимо продолжать ходить в масках и соблюдать другие саннормы.

Также стоит отметить, что со второго июня по городу начнет курсировать новый автобус под номером 39. Маршрут будет ездить от микрорайона Дария до улицы Шаймерденова.

Как пишет в своем Instagram "Алматы Автобустары", ввели этот маршрут по просьбам алматинцев. Он облегчит перемещение для жителей таких микрорайонов, как Каргалы и Карагайлы. С полным маршрутом можно ознакомиться ниже.

Напомним, сегодня в полночь в Алматы сняли блокпосты. Они нужны были для того, чтобы блокировать трафик между мегаполисом и областью во время карантина.

Также отметим, что помимо Алматы блокпосты сняли в Нур-Султане и Шымкенте, а также еще в ряде регионов страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858313-avtobusy-i-metro-v-almaty-vernulis-k-preznemu-rezimu-raboty.html