KZ

Массовые протесты из-за убийства темнокожего в США перекинулись в Европу (видео)

Жители двух европейских столиц вышли на улицы, чтобы принять участие в акции протеста в поддержку американских демонстрантов, бунтующих против полицейского произвола после гибели темнокожего Джорджа Флойда, передает NUR.KZ.

Массовые протесты из-за убийства темнокожего в США перешли в Европу (видео)
Кадр из видеоролика: канал "euronews (на русском)" на YouTube: UGC

В минувшее воскресенье лондонцы вышли на митинг, скандируя лозунг "Жизнь черных имеет значение!". Люди собрались в поддержку американских демонстрантов, недовольных "полицейским террором" и призывающих государство к ответу за убийство темнокожего Джорджа Флойда стражами порядка.

Один из участников рассказал прессе о том, что ущемление прав темнокожих, насилие и убийства на почве расовой дискриминации продолжались веками. Сегодня, по мнению мужчины, ситуация лишь ухудшается.

В этой связи люди намерены заявлять о своих правах и правах темнокожих "громче и громче", пока их требования не будут услышаны.

Демонстрации у посольства США происходят и в Берлине: 30 мая у здания с требованием покончить с полицейским произволом собрались порядка двух тысяч человек.

Напомним, что после новости об убийстве 46-летнего мужчины полицейским в Миннеаполисе, штат Миннесота, вспыхнул бунт.

До конца минувшей недели беспорядки "перекинулись" на несколько десятков крупных американских городов. Люди вступают в открытое противостояние с полицией и силами Национальной гвардии, вводимой с целью подавления бунтов.

Демонстрации проходят даже в Вашингтоне: прямо напротив Белого дома протестующие жгут костры и кричат лозунги. По этой причине в столицу США также были введены силы нацгвардии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858287-massovye-protesty-iz-za-ubijstva-temnokozego-v-ssa-peresli-v-evropu-video.html