KZ

"Это аморальный поступок": облздрав о нетрезвых врачах в Караганде

Аморальным поступком назвало руководство облздрава действия врачей, которые в нетрезвом состоянии прибыли на вызов к пожилой женщине в городе Абае, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Карагандинской области.

"Это аморальный поступок": облздрав о нетрезвых врачах в Караганде
Кадры из видео: UGC
«Врачи скорой помощи допустили аморальный поступок, который подверг опасности жизнь и здоровье граждан», - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения области.

Задача комиссии, которая проводит служебное расследование – дать оценку руководству и другим должностным лицам станции скорой помощи, действия или бездействие которых повлекли нарушение служебной дисциплины.

Кроме того, начато служебное расследование по факту обслуживания экстренного вызова нетрезвыми врачами.

«По факту прибытия на вызов нетрезвых медработников начато служебное расследование», - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что коллеги положительно характеризуют обоих медработников, которых сняли на видео родственники 88-летней больной женщины. Они сообщили, что данная бригада неотложки является квалифицированной.

Отмечается, что прибывший на вызов врач заикается, поэтому этот речевой дефект родные пациентки могли истолковать неверно. Однако облздрав уже официально заявил, что медики были нетрезвыми.

Напомним, у пожилой женщины были сильные боли в спине, из-за чего родные вызвали скорую помощь. Но от прибывших медиков исходил запах алкоголя. Родственники проводили врачей к выходу и вызвали другую бригаду.

Также они поехали на станцию скорой помощи и услышали в служебном гараже медиков странные женские крики. Потом семья направилась в полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858096-eto-amoralnyj-postupok-oblzdrav-o-netrezvyh-vracah-v-karagande.html