Выйти
KZ

Полицейский забрал мать с четырьмя детьми к себе домой, чтобы защитить от мужа-тирана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Многодетная жительница Талгарского района Алматинской области заявила о побоях со стороны мужа, который проявлял агрессию, причем, по словам женщины, не только в отношении нее самой, но и детей. Историю опубликовала на странице фонда "Немолчи" Дина Смаилова, передает NUR.KZ.

Полицейский забрал мать с четырьмя детьми к себе домой, чтобы защитить от мужа-тирана

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В фонд обратилась сестра женщины, которая сообщила, что родственницу избивает муж, а родня живет в других населенных пунктах. Связавшись с многодетной матерью, в фонде выяснили, что она прячется с детьми у соседей, а из-за тирании главы семейства старшая 15-летняя дочь убежала к родственникам в Илийский район.

Дина Смаилова попыталась устроить женщину в кризисный центр, но, не дозвонившись, решила обратиться в полицию. Так как происшествие происходило после полуночи, на вызов приехал не участковый, а патрульный полицейский, который, по словам Дины Смаиловой, сообщил, что в районе нет кризисного центра.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Но понимая всю серьезность ситуации, страж порядка предложил забрать женщину с детьми к себе домой.

"Я в шоке задала нелепый вопрос - Вы серьезно? На что он ответил - "ну а что, по-человечески надо помочь! Я сразу спросила его имя и фамилию и сообщаю с гордостью, что его зовут Данияр Султанбеков", - сообщила Дина Смаилова.

В полиции Алматинской области прокомментировали ситуацию. Как выяснилось, 21 мая на пульт 102 УП Талгарского района действительно поступило сообщение от жительницы поселка Кызыл-Ту.

Когда патрульные полицейские прибыли на место происшествия, потерпевшая попросила помощи, сообщив, что систематически терпела побои от своего мужа, о чем ранее не заявляла в полицию.

Читайте также

Девочка умерла в стоматологии Караганды: отец ребенка 4 года пытается наказать врача

"Войдя в сложное положение пострадавшей женщины и ее детей, лейтенант полиции Султанбеков Данияр принял решение не подвергать семью опасности и предложил в качестве временного жилья свою квартиру, где они могли бы пожить до разрешения ситуации", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона.

В ведомстве отметили, что в целях обеспечения безопасности потерпевшей, согласно статьи 20 закона РК «О профилактике бытового насилия», было вынесено защитное предписание. К тому же, о благородном поступке лейтенанта полиции сообщили руководству Департамента полиции Алматинской области.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейский забрал мать с четырьмя детьми к себе домой, чтобы защитить от мужа-тирана