KZ

Мужчина погиб в результате бунта из-за смерти афроамериканца в США

Бунт из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота в США привел к еще одной трагедии, пишет NUR.KZ.

Мужчина погиб в результате бунта из-за смерти афроамериканца в США
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Акция протеста из-за смерти Флойда, который умер после жесткого ареста, переросла в настоящий бунт. Участники начали громить магазины в районе, где происходили события, начался грабеж, пишет РИА Новости.

Сообщается, что за оружие пришлось взяться владельцу одного из ломбардов. Он открыл стрельбы и ранил мужчину. Раненый скончался в больнице. Было проведено задержание человека, связанного с этим инцидентом, сообщили в полиции.

Отмечается, что акции протеста из-за смерти афроамериканца проходят второй вечер подряд в Миннесоте.

Гибель Джорджа Флойда вызвала широкий общественный резонанс. В Сеть попали кадры момента задержания Флойда. Сообщается, что на них было видно, что один из полицейских встал коленом на шею уже закованного в наручники задержанного. Мужчина не раз повторял, что не может дышать.

Джордж Флойд умер.

После этой трагедии всех четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании, уволили. Мэр города Миннеаполис, где произошли эти печальные события, поручил арестовать того полицейского, который встал коленом на шею погибшему.

Глава государства Дональд Трамп потребовал ускорить расследование этого инцидента.

Напомним, что акции протеста начались еще накануне. Протестующие разбили стекло в полицейском участке, сотрудники которого задержали Флойда. Участников акции пришлось разгонять.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857895-muzcina-pogib-v-rezultate-bunta-iz-za-smerti-afroamerikanca-v-ssa.html

Мужчина погиб в результате бунта из-за смерти афроамериканца в США