Выйти
KZ

"Мечта Димаша исполнилась": американцы спели "Дайдидау" на казахском языке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поклонники Димаша Кудайбергена из разных стран подготовили сюрприз ко дню рождения своего кумира и исполнили песню "Дайдидау" на казахском языке, передает NUR.KZ.

Американские фанаты / Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Американские фанаты / Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

24 мая на официальном YouTube-канале фан-клуба Димаша в США вышло видео, где фанаты, объединившись, исполнили песню казахстанского артиста на его родном языке.

В начале марта лидер "Dimash USA FC" представила руководству фан-клуба идею о том, чтобы записать ко дню рождению Димаша поздравительный видеоролик. Лидер филиала фан-клуба в Калифорнии, Кимберли Фальконе, охотно поддержала идею, сообщает dimashnews.com.

Позже, обратившись к Челси Даймонд, члену группы по транслитерации, Кимберли попросила у нее помощь по созданию новых видео. В ходе разговора, к женщине пришла идея устроить своеобразный "челлендж" — объединиться с другими фанатами и спеть для Димаша песню на его родном языке.

Посмотрев несколько видео с подобным дистанционным хоровым исполнением песен, администрация американского фан-клуба сошлась на мнении, что было бы здорово сделать что-то подобное с остальными Dears.

Читайте также

Егор Крид и его девушки

Их выбор пал на песню Димаша "Дайдидау", которая имеет огромное значение для американских фанатов после их посещения концерта в Нью-Йорке.

Фанатов попросили надеть наушники и спеть с Димашем в унисон "Дайдидау" так, чтобы на записи был слышен только их голос. После того, как все видео были записаны, администрация фан-клуба собрала их и "склеила" в один целостный видеоролик.

Как говорят американские фанаты, петь на казахском им было очень сложно, но, вместе с тем, интересно. Тем более, транслитерация, сделанная Кимберли Фальконе, значительно упростила процесс записи. Также, некоторые Dears записали бэк-вокал и другие гармонии, чтобы придать песне глубину.

В целом, на создание ролика ушло более 100 часов. В общей сложности, в хоре приняли участие 21 фанатов из 7 штатов США и 4 других стран мир: Нидерланды, Канада, Колумбия и Индия

Также, были записаны видео с пожеланиям, в которых приняли участие 102 фаната из 21 штата США и поклонники из Аргентины, Бразилии, Канады и Нидерландов.

Читайте также

Ержан Максим: факты о юном таланте из Казахстана

Музыкальный ролик вызвал бурную поддержку и собрал многочисленные комментарии от остальных поклонников Димаша Кудайбергена.

"Так наверное никакого другого артиста не любили и не поздравляли! Димаш уникален во всем", "Самый лучший подарок для артиста, кода люди любят и поют его песни", "Мечта Димаша исполняется, Америка поет на казахском языке песню "Дайдидау". Я плачу от счастья. Спасибо и низкий поклон вам", "Предлагаю объявить 24 мая - Международным днем движения Dears",

"Это потрясающе! Сижу и плачу! Какое же это счастье, когда народы на другом конце света с любовью поют на казахском языке!!! Счастья всем Вам и низкий поклон! Спасибо Вам всем за такой подарок", "Спели от души бесподобно", - отреагировали слушатели (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, родители Димаша поразили фанатов пением.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Мечта Димаша исполнилась": американцы спели "Дайдидау" на казахском языке