Выйти
KZ

Токаев посмертно наградил полицейских, погибших на блокпосту в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев подписал постановление о посмертном награждении скончавшихся в результате дорожно-транспортного происшествия на блокпосту в Алматы сотрудников правоохранительных органов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Токаев посмертно наградил полицейских, погибших на блокпосту в Алматы

Жарас Жангазиев (слева) и Дастан Абдыканов (справа). Фото: ДП Алматы

Согласно постановлению главы государства, Жарас Жангазиев награжден посмертно орденом «Айбын» второй степени, Дастан Абдыканов – орденом «Айбын» третьей степени.

Награды погибшие правоохранители удостоены за активное участие в обеспечении правопорядка и образцовое несение службы.

Напомним, жуткая авария произошла на выезде из города утром 25 мая. Управлявший иномаркой водитель протаранил блокпост и врезался в патруль. Сидящие в машине стражи порядка погибли, один из них скончался в медицинском учреждении, другой - до приезда врачей. У погибших блюстителей порядка остались семьи с детьми.

Позже в Сети появилась фотография предполагаемого виновника страшного ДТП. На снимке он одет в форму сотрудника правоохранительных органов

В департаменте полиции сначала отрицали, что данный мужчина имеет отношение к органам.

Однако сегодня начальник алматинского ДП Канат Таймерденов заявил, что задержанный работал в органах полиции на протяжении шести лет. За это время он получил несколько дисциплинарных взысканий, за что его и уволили ранее.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев посмертно наградил полицейских, погибших на блокпосту в Алматы