Выйти
KZ

Заразившиеся коронавирусом медики ЦКГБ Алматы пожаловались на отсутствие работы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медики из ЦГКБ Алматы, которые переболели коронавирусной инфекцией, остались без работы. Одна из сотрудниц медучреждения написала об этом в соцсетях, передает NUR.KZ.

Переболевшие КВИ медики из Алматы пожаловались на отсутствие работы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Врач ЦКГБ Эльнура Гапбасова опубликовала в Facebook пост касательно данной проблемы. Женщина пишет, что полтора месяца потребовалось на борьбу с болезнью, причем, не все врачи справились с ней. Одна из коллег автора пополнила статистику летальных исходов от КВИ.

Все эти дни медики, о которых пишет Эльнура, ждали, когда вновь вернутся в строй. Однако после выписки их ждало разочарование. По словам автора, больницу перепрофилировали в инфекционную, а многие специалисты, например, травматологи, гинекологи и другие, остались без работы и средств к существованию.

Врач пишет, что администрация медучреждения и управление здравоохранения не выходят на связь и не отвечают на вопросы медиков.

На официальной странице УОЗ Алматы в Facebook сообщается, что в настоящее время принимаются все меры по урегулированию ситуации в ЦГКБ.

Отмечается, что с 3 мая текущего года больница функционирует в режиме инфекционного многопрофильного стационара. Медперсоналу были даны соответствующие разъяснения.

Читайте также

157 человек отправили в больницу после обнаружения КВИ у работницы хлебокомбината в Актобе

Работников пытаются трудоустроить в другие клиники города на период карантина.

Напомним, что в Алматы произошло массовое заражение медперсонала коронавирусной инфекцией. Несколько сотен медработников заразились КВИ. О ситуации с заражением врачей и медсестер в южной столице Казахстана высказался глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Заразившиеся коронавирусом медики ЦКГБ Алматы пожаловались на отсутствие работы