Выйти
KZ

Блокпосты уберут в Алматинской области, но не во всей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На территории региона продолжает сохраняться режим карантина, однако власти постепенно ослабляют ограничительные меры. Так, главный санврач области Кайрат Баймухамбетов постановил снять блокпосты в регионе, но не во всем, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Алматинской области.

Блокпосты уберут в Алматинской области, но не во всей

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как говорится в постановлении главного санврача области, ограничительные меры поэтапно будут снимать в регионе, за исключением тех районов и городов, где последние семь суток прирост заболеваемости коронавирусом превысил семь процентов.

К таковым относятся Талдыкорган, а также Талгарский и Кегенский районы. За исключением данных населенных пунктов, в Алматинской области поручено убрать блокпосты.

Согласно опубликованному документу, жителям необходимо соблюдать дистанцию друг от друга не менее двух метров, а также везде соблюдать масочный режим.

Читайте также

Любителя спорта арестовали за нарушение карантина в Нур-Султане

Люди могут выходить на улицу группами не более трех человек или членов семьи. Откроются парки, скверы, площади, набережные. Жителям области также разрешено выезжать на дачи.

Откроются также и объекты общественного питания. Однако посетителей там должно быть не более тридцати человек одновременно.

Данное постановление вступило в силу с 25 мая. Полный текст документа можете прочитать здесь>>>

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты уберут в Алматинской области, но не во всей